16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.13 / ₽ 8422
  • RTS1165.53
8 июня 2022, 15:38 Стиль жизниШоу-бизнес
Спецпроект: ПМЭФ-2022

Группа «Би-2» не будет выступать на ПМЭФ

Лента новостей

Информация о концерте пропала с сайта ресторанной группы Ginza. Какой музыкальный план могут подготовить для участников ПМЭФ?

«Би-2».
«Би-2». Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Группа «Би-2» точно не даст концерт в дни Петербургского международного экономического форума. Информация о выступлении, запланированном на 17 июня, пропала с сайта ресторанной группы Ginza. Сама группа пока никак не прокомментировала эту информацию. Цена одного билета на выступление составляла 50 тысяч рублей.

В конце апреля вокруг «Би-2» разразился скандал после срыва их выступления в Омске, когда коллектив отказался выступать под патриотическим баннером. Вполне ожидаемая отмена, с чем в итоге в музыкальном плане останутся участники ПМЭФ, делится соосновательница телеграм-канала «Антиглянец» Наталия Архангельская:

Наталия Архангельская соосновательница телеграм-канала «Антиглянец» «Сейчас вообще такой тренд, что российские рокеры отменяют свои концерты. Мы написали с такой формулировкой, что они решили от греха подальше перенести вообще все летние концерты, включая те, что на форуме, на осень. Перенос на осень тоже всем понятен, это чтобы не возвращать деньги за билеты прямо сейчас, а осенью, скорее всего, они еще раз перенесут или вовсе отменят. Традиционные для форума были Лагутенко, «Би-2» и «Ленинград». Нам известно на сегодняшний день, что у форума как бы негласная политика про то, что не будет вакханалии, пьяных танцев и так далее, они берут курс на культуру, на классическую музыку, на искусство. Ожидаются классические исполнители и музыканты, будет непременный и неотменяемый [Валерий] Гергиев. Говорят про Теодора Курентзиса от ВТБ, а Газпромбанк вроде как пригласит своих гостей на [Дениса] Мацуева и [Ильдара] Абдразакова, оперного певца, но это все под грифом «не точно», как и все вообще на форуме, потому что все темнят и колеблются до последнего, вообще, возможны сюрпризы».

«Би-2» еще в мае сообщила о переносе почти всех концертов в России на осень. Московское выступление сдвинули вообще на следующий год. Информация о частных вечеринках на ПМЭФ и о том, кто там будет выступать, сейчас практически полностью закрыта.

На официальной части форума основным событием станет концерт «Звезды Русского радио» на Дворцовой площади. В нем примут участие группа «Земляне», Ирина Дубцова, Денис Клявер, Стас Костюшкин и другие.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию