16+
Понедельник, 11 декабря 2023
  • BRENT $ 75.65 / ₽ 6933
  • RTS1054.28
8 июня 2022, 18:20 ОбществоПроисшествия

Жители Полярной улицы в Москве жалуются на запах рыбы из водопровода

Лента новостей

По словам местных жителей, в последние дни запах очень усилился, и водопроводом в ряде домов стало невозможно пользоваться: жители скупают бутилированную воду и пишут обращения в управляющую компанию, которая пока на проблему не отреагировала. Куда обращаться в таких ситуациях?

Фото: АГН «Москва»

Жители жилого комплекса «Полярная, 25» на одноименной улице в Москве, в котором более десяти многоквартирных домов, столкнулись с неприятной проблемой — стойкий неприятный запах от воды, причем как от холодной, так и от горячей. ЖК находится на северо-востоке Москвы.

О проблеме с водой на Полярной улице рассказали Business FM местные жители:

Алина. Проживает в Москве на улице Полярная:

«Мы столкнулись с такой проблемой во всем ЖК «Полярный», это Северо-Восточный округ. Также люди жалуются в домах напротив, то есть не в ЖК, а в старом жилом фонде. На выходных прошлых стал немного чувствоваться запах тухлой рыбы из воды из водопровода. Но это было немного, поэтому многие чувствовали, кто-то не чувствовал. Но со вчерашнего дня запах настолько сильный, что его чувствуют абсолютно все. Он идет и от холодной воды, и от горячей, от горячей намного сильнее. Я вчера по ошибке помыла фрукты, даже холодной водой, прямо ледяную открыла, и у меня второй день уже крутит живот. Очень много людей оставляли заявки в управляющую компанию, и также в Мосводоканал. Мосводоканал приезжал уже достаточно много раз, то есть они приезжают постоянно, берут пробу и присылают, что вода удовлетворительная. Управляющая компания вообще каким-то образом это все скрывает, потому что они всем людям говорят, что заявки не приходят, только вы жалуетесь, хотя жалуются очень много людей».

Анна. Проживает в Москве на улице Полярная:

«В доме отключали воду с 16 по 26 мая, после включения в течение нескольких дней появился неприятный запах, который напоминал как будто бы хлор с чем-то еще. Буквально вчера вода стала пахнуть совершенно невыносимо, как будто бы там рыбий жир. Жильцы всего нашего дома обращаются в управляющую компанию. На первом этапе, когда появился просто неприятный запах, брали пробы воды, сказали, что по верхней границе, но все в пределах нормы. Сейчас уже явно не в норме, не знаем, куда обратиться, потому что управляющая компания считает, что заявок недостаточно, что всего пару недель жалуются. Судя по чатам и по социальным сетям, эта проблема не только у нас. Все скупают воду, не знают, что делать: фильтры, воду, детей уже никто не может [мыть]. Есть жильцы, которые не ощущают этот запах, они считают, что у нас массовое помешательство».


Никита. Проживает в Москве на улице Полярная:

«Последние несколько дней мне мои домашние говорили, что чем-то попахивает вода, но я не чувствовал. А вчера зашел в ванную комнату, и там прямо воняет рыбой, то есть очень интенсивный запах, прямо как будто бы рыбу поймал, в бидон ее положил, и она пару суток там постояла, вот как из бидона будет пахнуть, примерно такая ситуация. Утром пошел к ближайшей «Пятерочке» за водой, смотрю, оттуда тоже народ валом валит, все с канистрами с водой, и такая картина, как в деревне рядом с водопоем, с колодцем, только коромысла не хватает людям, — все идут с водой».

О том, что стоит предпринять в подобных случаях, рассказывает исполнительный директор Ассоциации водоснабжения и водоотведения Елена Довлатова:

Елена Довлатова исполнительный директор Ассоциации водоснабжения и водоотведения «Если нужно понять, что происходит с водой, нужно сделать звонок на горячую линию Мосводоканала. Мосводоканал выезжает очень быстро, не теряя времени, делает анализ воды, и сразу становится понятно, в чем причина всех проблем. То есть это связано действительно с какими-то примесями, которые случайно или каким-то образом попали в воду, и все устраняют. Холодной водой занимается Мосводоканал, горячей водой занимается МОЭК в Москве. Поэтому, если вам кажется, что есть проблемы с холодной водой, — это Мосводоканал, если Мосводоканал дал заключение, что с холодной водой все в порядке, надо обратиться в МОЭК. Москва работает идеально в этом смысле, если что-то не так, обратитесь на горячую линию мэрии Москвы, вы получите молниеносный ответ, я сама много раз пробовала по любым вопросам, молниеносно получаете ответ».

В телеграме управляющей компании разместили сообщение о том, что в данный момент Мосводоканал проводит работы и в связи с этим может быть ухудшение качества воды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию