16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
8 июня 2022, 21:13 Политика

В ДНР парламент поддержал кандидатуру Виталия Хоценко на должность премьера

Лента новостей

Глава ДНР в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что смена правительства ДНР была вызвана необходимостью усилить интеграционные процессы

Обновлено в 21:36

Парламент Донецкой народной республики поддержал кандидатуру Виталия Хоценко на должность председателя правительства республики, передает РИА Новости.

«Сегодня, 8 июня, в рамках внеочередного пленарного заседания весенней сессии 2022 года Народного совета Донецкой народной республики второго созыва депутаты приняли постановление «О даче согласия главе Донецкой народной республики на назначение председателем правительства Донецкой народной республики Хоценко Виталия Павловича», — говорится в сообщении парламента ДНР.

Отмечается, что документ вступает в силу со дня его принятия. После решения парламента глава ДНР Денис Пушилин подписал указ о назначении Виталия Хоценко председателем правительства ДНР.

Ранее Пушилин подписал указ об отставке правительства и его председателя Александра Ананченко, а также поручил кабмину исполнять обязанности до формирования нового.

Пушилин в эфире телеканала «Россия 24» отметил, что смена правительства ДНР была вызвана необходимостью усилить интеграционные процессы, передает ТАСС.

«Интеграционные процессы <…> должны сейчас усиливаться, и, конечно, мы должны понимать, какие шаги будут предприниматься в дальнейшем. Соответственно, мною было принято решение о том, что необходима реорганизация, необходимы изменения именно на данном этапе, потому что то, о чем мы позаботимся, о чем мы подумаем именно сегодня, именно так это откликнется [на том], как мы будем жить в дальнейшем», — сказал он.

Глава ДНР также заявил, что многие члены правительства останутся на своих постах.

«Многие из членов предыдущей команды останутся на своих местах, но, безусловно, без изменений не обойтись», — сказал Пушилин.

В сообщении на сайте Народного совета ДНР называется полное ФИО нового премьер-министра — Хоценко Виталий Павлович, при этом не уточняется, где он работал раньше, отмечает РБК.

Такие же ФИО носит директор департамента региональной промышленной политики и проектного управления Министерства промышленности и торговли России, в июне прошлого года он принял участие на заседании с президентом Владимиром Путиным с выпускниками «школы губернаторов» — четвертого потока программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы госуправления РАНХиГС.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров подтвердил, что назначенный главой правительства ДНР Виталий Хоценко работал в Минпромторге, курировал региональную промышленную политику, сообщает пресс-служба министерства, передает РИА Новости.

«Его назначение на столь ответственную должность в текущих условиях — уникальная возможность применить лучшие профессиональные и человеческие качества, о которых знает и команда Минпромторга, и руководители промышленных ведомств в регионах России. И, конечно, в решении задач, связанных с работой промышленного комплекса ДНР, он сможет рассчитывать на нашу поддержку», — прокомментировал назначение Мантуров.

Хоценко с 2019 года занимал должность директора департамента региональной промышленной политики и проектного управления Минпромторга.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию