16+
Понедельник, 4 марта 2024
  • BRENT $ 82.85 / ₽ 7568
  • RTS1137.53
11 июня 2022, 10:52 Политика

Володин заявил о создании в США условий для новой «восьмерки» с Россией

Лента новостей

США своими руками сформировали условия, при которых Россия и другие страны, ведущие равноправный диалог и строящие взаимовыгодные отношения, образовали новую группу

США своими руками сформировали условия, при которых Россия и другие страны, ведущие равноправный диалог и строящие взаимовыгодные отношения, образовали «новую большую восьмерку». Об этом написал в своем телеграм-канале спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Он также считает, что экономика стран G7 продолжает проседать под нагрузкой введенных ими антироссийских санкций. Так, за первый квартал текущего года падение ВВП составило 1,5%, а инфляция вышла на максимальный с декабря 1981 года уровень — 8,6%.

Володин отмечает, что формирование новых мировых точек роста произошло из-за разрыва существующих экономических отношений США и их союзниками. При этом группа восьми стран, которая не участвует в санкционных войнах, — Россия, Китай, Индия, Бразилия, Турция, Иран, Индонезия, Мексика — «по показателю ВВП по ППС опережает на 24,4% старую группу».

По словам спикера Госдумы, США делают все, чтобы решить свои проблемы за счет других, что «неминуемо приведет к потере гегемонии в мире».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию