16+
Пятница, 23 февраля 2024
  • BRENT $ 83.41 / ₽ 7736
  • RTS1064.44
14 июня 2022, 07:34 ФинансыРынки

«Ведомости»: ВТБ купил 100 тысяч лицензий российского аналога Microsoft Office

Лента новостей

Сделка составила 1,2 млрд рублей и стала крупнейшей по покупке отечественного софта в России, отмечает газета

ВТБ заменяет Microsoft Office отечественным ПО «Мойофис». Об этом «Ведомостям» рассказал источник, знакомый с ходом переговоров банка и разработчика софта — IT-компании «Мойофис». По данным собеседника газеты, близкого к ВТБ, сделка составила порядка 1,2 млрд рублей. Представители банка и IT-компании также подтвердили информацию о контракте, но не стали комментировать сумму, указывает газета.

Речь идет о покупке 100 тысяч лицензий пакета «Мойофис профессиональный», они приобретались в качестве замены ПО Microsoft, рассказала коммерческий директор «Мойофиса» Елена Непочатова. По ее словам, переговоры по покупке ПО шли с начала 2021 года. В пакет, который приобрел ВТБ, входят программы для работы с документами, таблицами, презентациями и т. д., возможна работа как в облаке, так и с конкретных устройств.

«Мойофис» — программный продукт отечественной разработки. Включает инструменты и приложения для работы с текстом, электронными таблицами и почтой, презентациями и облачным хранилищем данных.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию