16+
Суббота, 24 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
15 июня 2022, 12:53 Общество
Актуальная тема: Антироссийские санкции

IKEA продаст все свои заводы в России

Лента новостей

Компания также уволит часть сотрудников

Шведская IKEA приняла решение значительно сократить масштаб бизнеса в России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на компанию.

«За последние несколько месяцев ситуация с бизнес-процессами и цепочками поставок по всему миру сильно ухудшилась. Ввиду этого мы не видим возможности возобновить продажи в обозримом будущем. Как следствие, группа компаний Inter IKEA и группа компаний Ingka приняли решение сократить масштаб бизнеса в России», — говорится в сообщении.

IKEA продаст все свои четыре фабрики в РФ (в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях) и оставит розничный бизнес в стране на паузе.

В компании отметили, что торговые центры «Мега» продолжат работу. «Химки бизнес парк» также будет функционировать.

По данным источника «Говорит Москва» в компании, большую часть сотрудников сократят. Остальные станут работать над процессом передачи бизнеса.

«Все сотрудники останутся в штате до 31 августа. Закроются магазины-студии, они есть в Москве и Петербурге», — сказал собеседник радиостанции.

Сейчас шведская компания планирует распродать лежащий на складах товар. Для этого IKEA возобновит работу онлайн-магазина, пишут «Известия».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию