16+
Суббота, 24 февраля 2024
  • BRENT $ 81.65 / ₽ 7573
  • RTS1064.44
20 июня 2022, 15:02 Право

В Италии по подозрению в изнасиловании задержан канадско-американский режиссер Пол Хаггис

Лента новостей

Хаггису, обладателю «Оскара» за фильм «Столкновение», грозит обвинение в изнасиловании, которое выдвинула против него женщина, проведшая с ним несколько дней. Режиссера задержали в Италии, куда он приехал для участия в кинофестивале

Пол Хаггис.
Пол Хаггис. Фото: Danny Moloshok/Reuters

В Италии задержали обладателя «Оскара», режиссера Пола Хаггиса по подозрению в изнасиловании. Сам канадско-американский сценарист, продюсер и режиссер заявляет, что невиновен. Через своего адвоката он выразил надежду на скорейшее прояснение ситуации, сообщают местные СМИ.

Хаггис задержан на юге Италии, куда приехал для участия в местном фестивале. Обвинения против него выдвинула 30-летняя англичанка, которая провела с кинодеятелем три дня, в течение которых якобы неоднократно подвергалась сексуальному насилию с его стороны. Как пишет агентство ANSA, сейчас режиссер под домашним арестом в отеле.

В последние месяцы у многих было ощущение, что тренд на Me Too переломлен и подобных дел станет гораздо меньше. Но это, скорее всего, совсем другая история. Комментирует юрист Александр Трещев:

Александр ТрещевАлександр Трещев юрист, сопредседатель Российской ассоциации криптовалют и блокчейна «Я не очень воспринимаю это как продолжение движения Me Too, это не девушка пошла заявлять, а полиция обнаружила растерянную девушку, которая в последующем дала показания о том, что ее якобы два дня домогался этот известный оскароносный 69-летний режиссер. Поэтому сравнивать с Me Too, что якобы она пошла заявила, такого не было, она не заявляла, наоборот, ее уговорили, и она уже после того дала свои комментарии. Никто из участников этой драмы не является итальянцем, режиссер канадец, она тоже представлена как иностранка, в любом случае его задержали. Он говорит, что он невиновный. Я убежден, что будут проведены какие-то первоначальные действия, которые позволят составить первичную картину, исходя из этих действий, будет ясно, задержат ли его в Италии и будут проводить какие-то не просто доследственные действия, а может быть, будет возбуждено уголовное дело, либо вся эта история закончится».

69-летний Пол Хаггис — автор сценариев к фильмам «Малышка на миллион», «Квант милосердия» и «Казино «Рояль». Также он является обладателем «Оскара» за картину «Столкновение».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию