16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 82.02 / ₽ 7451
  • RTS1127.32
21 июня 2022, 06:30 Компании
Актуальная тема: Антироссийские санкции

«Ведомости»: в России создадут сервис шеринга станков

Лента новостей

Над платформой совместно работают «Трансмашхолдинг» и его партнеры

В России разрабатывается шеринг-платформа, позволяющая отечественным компаниям из разных отраслей промышленности совместно использовать станковое оборудование. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на заявление генерального директора «Трансмашхолдинга» Кирилла Липы.

По данным издания, над платформой совместно работают «Трансмашхолдинг», «Станкоремсервис» и пять крупнейших холдингов России в самых разных отраслях промышленности. Агрегатор будет представлять собой «биржу мощностей», которая позволит совместно использовать имеющееся промышленное оборудование и поддерживать его в работоспособном состоянии. В обозримом будущем планируется также дать компаниям возможность снабжать станки необходимыми расходными материалами и комплектующими.

В комментарии «Ведомостям» Кирилл Липа подчеркнул, что появление агрегатора обусловлено западными санкциями, введенными против РФ. Он пояснил, что отмечаются случаи, когда зарубежные компании отказываются передавать российским промышленникам изготовленные и оплаченные станки, которые физически находятся в РФ.

«Разрывают контракты, возвращают авансы. Оборудование, видимо, сдадут в металлолом. Но есть и более адекватные компании. С ними мы работаем, налаживаем новые логистические цепочки, связи, ищем замены», — добавил гендиректор «Трансмашхолдинга».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию