16+
Пятница, 23 февраля 2024
  • BRENT $ 83.30 / ₽ 7726
  • RTS1064.44
21 июня 2022, 13:30 Право

Мундеп Горинов в суде не признал, что дискредитировал российскую армию

Лента новостей

Ему грозит от крупного штрафа до лишения свободы на срок от пяти до десяти лет

Муниципальный депутат Красносельского района Алексей Горинов не признал вину в дискредитации Вооруженных сил России (ч. 2 ст. 207.3 УК РФ). Об этом он заявил на заседании Мещанского суда столицы после того, как прокурор огласила обвинительное заключение по делу.

Отвечая на вопрос судьи, подсудимый сказал, что суть предъявленного обвинения ему непонятна.

«У меня не существовало никакого умысла на введение кого-либо в заблуждение путем распространения заведомо ложной информации под видом достоверной, — сказал Горинов. — Это, если говорить кондовыми фразами, обвинения. Если же говорить человеческим языком, то все, что было сказано мною 15 марта 2022 года, является моим личным мнением и убеждением. Ни в какой сговор с Котеночкиной я не вступал. Мне седьмой десяток лет, чтобы высказать свое мнение и убеждение, мне не надо вступать ни в какой сговор ни с Котеночкиной, ни с Тигреночкиной, никакие подельники мне не нужны. Если я что-то считаю незаконным и плохим, я так и говорю. Может, поэтому я всегда и выигрываю выборы. Если я считаю, что какие-то мероприятия неуместны на фоне происходящего, я так и говорю».

Он отверг довод обвинения о том, что он действовал «по мотивам политической ненависти», отметив, что это несовместимо с тем, что он исповедует христианство.

По версии обвинения, 15 марта 2022 года 60-летний Алексей Горинов и глава муниципального округа Красносельский Елена Котеночкина во время открытого заседания Совета депутатов округа допустили ряд высказываний, «содержащих не соответствующие действительности данные о Вооруженных силах РФ». В частности, Горинов усомнился в необходимости проводить конкурс детского рисунка в районе на время спецоперации. Ему предъявили обвинение в распространении ложной информации о деятельности ВС РФ группой лиц по предварительному сговору с использованием должностного положения (ч. 2 ст. 207.3 УК РФ). 27 апреля мундепа арестовали. 1 июня суд продлил ему срок ареста еще на полгода.

Политику грозит от штрафа в размере от 3 млн до 5 млн рублей до лишения свободы на срок от пяти до десяти лет (ч. 2 ст. 207.3 УК РФ).

В отношении Котеночкиной возбуждено дело. Она скрылась от следствия, ее объявили в розыск.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию