16+
Понедельник, 4 марта 2024
  • BRENT $ 83.65 / ₽ 7640
  • RTS1122.32
30 июня 2022, 12:27 Право

Мособлсуд признал законным приговор экс-главе Раменского района Подмосковья

Лента новостей

В первый раз Андрей Кулаков был оправдан по обвинению в убийстве любовницы, а во второй — получил 9,5 года колонии

Мосгорсуд оставил в силе приговор, вынесенный экс-главе Раменского района Подмосковья Андрею Кулакову, осужденному на 9,5 года колонии за убийство своей любовницы Евгении Исаенковой. Об этом Business FM сообщил его адвокат Артем Сарбашев.

«Суд отклонил апелляционную жалобу защиты», — сказал он. Защитник отметил, что не согласен с принятым решением и будет добиваться его отмены в Первом кассационном суде, так как считает Кулакова невиновным.

Преступление было совершено в ночь на 2 мая 2019 года. По данным обвинения, Кулаков в ходе ссоры с Исаенковой, работавшей заместителем председателя Общественной палаты Раменского района Подмосковья, задушил женщину в ее машине. После этого он скрылся с места преступления.

Свою вину он отрицал. Однако 10 марта присяжные единодушно признали его виновным, но заслуживающим снисхождения. Подольский городской суд Подмосковья 18 марта приговорил его к 9,5 года лишения свободы.

Это был уже второй процесс. Первый, тоже с участием присяжных, завершился 27 октября 2021 года вынесением оправдательного вердикта. Однако прокуратура добилась его отмены в Мособлсуде. Дело вернули на новое рассмотрение.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию