16+
Суббота, 2 марта 2024
  • BRENT $ 83.36 / ₽ 7613
  • RTS1122.32
3 июля 2022, 16:14 Общество

В Москву вернулась тропическая жара

Лента новостей

Но в середине следующей недели она сменится прохладой и дождями. В начале недели температура будет достигать 30-32 градусов, к концу недели опустится до 23-25

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В столице объявлен предпоследний, «оранжевый» уровень погодной опасности. Днем в городе температура поднимется до 30-32 градусов. Но уже со среды жара начнет спадать — днем максимум 25 градусов, ночью — 15, говорит руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов:

Александр Шувалов руководитель прогностического центра «Метео» «Наступающая неделя будет неделей постепенного изменения погоды. Вторая волна жары, которая сегодня накрыла Москву, будет держаться до вторника-среды включительно. В среду уже возрастает вероятность кратковременных дождей ливневого характера, они будут сопровождаться грозами, и в четверг они уже станут практически повсеместными, то есть мы ждем их по всей Москве и Московской области. Температура начнет неуклонно снижаться. Если в начале недели это 30-32 градусов до вторника включительно, то затем сначала 28-29, а к концу недели 23-25. В пятницу-субботу, скорее всего, такие температуры будут. И после сухой погоды, которая усиливала дефицит осадков, сформировавшийся в июне, теперь мы хотя бы ощутим на себе ливневые дожди и грозы. Но при грозах не исключено шквалистое усиление ветра, но это вещи, которые ловятся ультракраткосрочно по регионам, поэтому пока загадывать не будем».

Из-за жары на 18 станциях метро и МЦК 3 июля бесплатно раздавали воду. Это «Белорусская», «Чистые пруды», «Новокузнецкая» и другие.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию