16+
Пятница, 23 февраля 2024
  • BRENT $ 83.42 / ₽ 7737
  • RTS1064.44
5 июля 2022, 18:22 Компании

«Аэрофлот» займется созданием крупнейшего провайдера ТОиР в стране на базе «А-Техникс»

Лента новостей

Передачу производственных мощностей в «А-Техникс» планируется завершить до конца 2022 года

Компания «Аэрофлот» заявила о намерении создать крупнейшего в России провайдера услуг по техническому обслуживанию и ремонту воздушных судов на базе специализированной дочерней компании «А-Техникс». Об этом сообщает пресс-служба.

«С этой целью в «А-Техникс» будут переданы производственные мощности и кадровый ресурс департамента технического обслуживания «Аэрофлота». Передачу производственных мощностей и переоформление квалифицированного профильного персонала авиакомпании в «А-Техникс» планируется завершить до конца 2022 года. На первоначальном этапе будут передаваться объемы периодического технического обслуживания (ТО) — это три ангарных комплекса в аэропорту «Шереметьево», а также ТО компонентов. Далее объемы оперативного ТО, линейные станции ТО, склады», — говорится в сообщении.

Концентрация мощностей ДТО «Аэрофлота» в структуре «А-Техникс» позволит компании не только стать центром компетенций по ТОиР в группе, но и крупнейшей по количеству обслуживаемых типов воздушных судов и по объему производственных мощностей ТОиР в России, СНГ и Восточной Европе.

«А-Техникс» будет оперировать шестью ангарными комплексами, что позволит разместить одновременно до 19 воздушных судов разных типов. Концентрация всех процессов технического обслуживания воздушного парка «Аэрофлота» на базе дочернего провайдера направлена на повышение производственной и экономической эффективности», — подчеркнули в компании.

На данный момент «А-Техникс» — один из крупнейших провайдеров технического обслуживания и ремонта воздушных судов на территории РФ и СНГ.

«На сегодняшний день в мире широко распространена бизнес-модель холдингов, когда крупная авиакомпания переводит собственное техническое подразделение в отдельную структуру. Та в свою очередь специализируется не только на техобслуживании воздушного флота материнской компании, но и оказывает услуги для сторонних авиаперевозчиков, принося дополнительный доход холдингу. При этом «дочерний» аутсорсинг ТОиР позволяет авиакомпании значительно сократить расходы на эти услуги. В свою очередь технический провайдер за счет обширных возможностей обслуживания, в том числе внешних заказчиков, обеспечивает постоянную загрузку инженерно-технического персонала и поддерживает собственную систему качества на уровне всех требований имеющейся сертификации, а также обладает большими возможностями для расширения сертификационных опций по оказываемым услугам», — подчеркнул генеральный директор «А-Техникс» Михаил Коробович.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию