16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 81.18 / ₽ 7529
  • RTS1093.22
7 июля 2022, 05:19 Компании

«Ъ»: руководитель аэропорта «Жуковский» Евгений Солодилин возглавит Red Wings

Лента новостей

Нынешний гендиректор авиакомпании Евгений Ключарев в ближайшие дни покинет свой пост

В ближайшие дни авиакомпанию Red Wings вместо нынешнего генерального директора Евгения Ключарева возглавит руководитель аэропорта «Жуковский» Евгений Солодилин. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на авиационном рынке и в госкорпорации «Ростех», владеющей Red Wings.

По данным издания, сейчас происходит процесс «завершения необходимых корпоративных процедур». Евгений Солодилин сложит с себя полномочия руководителя трех предприятий в составе аэропорта «Жуковский», но сохранит участие в стратегическом управлении аэропортом, став заместителем председателя совета директоров «Рампорт Аэро».

Смену руководства Red Wings источники «Коммерсанта» в «Ростехе» объясняют желанием госкорпорации заручиться «в сложные времена поддержкой наиболее проверенных и лояльных кадров». По другой версии, назначение Евгения Солодилина вместо Евгения Ключарева связано с предстоящими сложностями в авиаотрасли и проблемами в поиске запчастей и расходников.

Также в публикации отмечается, что новый руководитель авиакомпании планирует скорректировать стратегию перевозчика, закрепив в ней ориентацию на международные рейсы и пополнение парка самолетами Ту-204.

В «Ростехе», Red Wings и аэропорту «Жуковский» воздержались от официальных комментариев по поводу кадровых перестановок.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию