16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7262
  • RTS1115.39
1 апреля 2010, 10:27 Компании

Для предотвращения мирового энергокризиса нужно $25 трлн

Лента новостей

Инвестиции должны быть направлены не только на разведку и освоение новых месторождений нефти и газа, но и на развитие ядерной энергетики, а также альтернативных и возобновляемых источников энергии

Для предотвращения мирового энергетического кризиса необходимо до 2030 года вложить около 25 трлн долларов в развитие энергетической сферы, к такому выводу пришли участники Международного энергетического форума, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на документ, принятый по итогам форума.

По мнению участников форума, инвестиции должны быть направлены не только на разведку и освоение новых месторождений нефти и газа, но и на развитие ядерной энергетики, а также альтернативных и возобновляемых источников энергии.

Делегаты Международного энергетического форума пришли к мнению, что мировому сообществу пока не удалось создать необходимые механизмы для решения энергетической проблемы. В мире более 2,5 миллиарда (из примерно 7 миллиардов) землян испытывают нехватку современных видов топлива, а около 1,5 миллиарда человек не имеют электричества.

По информации агентства, в работе форума в мексиканском городе Канкун приняли участие делегации из 66 стран, а также руководители крупнейших международных организаций и транснациональных энергетических компаний, которые обеспечивают более 90% предложения и спроса на нефть и газ в мире. Российскую делегацию на энергетическом форуме возглавлял заместитель министра энергетики России Анатолий Яновский.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию