16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
7 июля 2022, 20:52 Политика

Путин: инициаторы антироссийских санкций не достигли своих целей

Лента новостей

Президент подчеркнул, что Россия пока не предпринимала серьезных действий в ходе спецоперации на Украине, но и не отказывается от мирных переговоров

Целью санкций против России был не только удар по экономике, но и деморализация общества, однако Западу не удалось ее достигнуть. Об этом в четверг заявил президент России Владимир Путин на встрече с руководителями фракций Госдумы, передает «Интерфакс».

«Незаконные меры, введенные против России, создают нам трудности. Это очевидный факт. Но вовсе не такие, на какие рассчитывали инициаторы экономического блицкрига против России, — сказал Путин. — Очевидно, что они пытались не просто побольнее ударить по российской экономике. Их целью было посеять раздор, смуту в нашем обществе, деморализовать людей. Но и тут они просчитались. Ничего не вышло и, уверен, не выйдет».

Президент России также указал, что попытки Запада навязать миру свой миропорядок обречены на неудачу.

«И война развязана, и санкции введены. (...) Но на что хотел бы обратить внимание: они должны были бы понять, что уже проиграли с самого начала нашей специальной военной операции, потому что ее начало означает и начало кардинального слома миропорядка по-американски», — сказал Путин.

Путин также возложил на Запад ответственность за происходящее на Украине. «Нам говорят, что мы начали войну на Донбассе, на Украине». Президент заявил, что Россия пока не предпринимала серьезных действий в ходе спецоперации на Украине, но и не отказывается от мирных переговоров.

«Сегодня мы слышим, что нас хотят победить на поле боя. Что здесь скажешь, пусть попробуют. Мы уже много раз слышали, что Запад хочет воевать с нами до последнего украинца. Это трагедия для украинского народа, но, похоже, все к этому идет», — сказал Путин.

«Все должны знать, что мы по большому счету всерьез пока еще ничего не начинали. При этом мы не отказываемся и от мирных переговоров. Но те, кто отказываются, должны знать, что чем дальше, тем сложнее им будет с нами договариваться», — подчеркнул глава российского государства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию