16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 82.46 / ₽ 7590
  • RTS1096.58
8 июля 2022, 12:14 Политика

Лавров: Запад продолжает попытки искусственно блокировать поставки российского зерна

Лента новостей

Глава МИД РФ отметил, что в открытом море Россия при помощи Турции «готова обеспечить безопасность конвоев до пролива Босфор, далее в Средиземное море и к рынкам покупателей»

Запад по-прежнему пытается искусственно блокировать поставки российского зерна в страны, которые его законтрактовали. Об этом заявил в пятницу в Индонезии министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам участия в совещании глав МИД Группы двадцати (G20), передает ТАСС.

«Статистика показывает очень ясно, что зерно, которое заперто в портах на Украине, составляет меньше 1% от объема мирового производства, поэтому на продовольственную безопасность оно реального влияния не оказывает. Требуется только и всего, чтобы Запад перестал искусственно блокировать выполнение нами поставок в те страны, которые наши зерно законтрактовали», — указал Лавров.

Министр заявил, что в открытом море Россия при помощи Турции «готова обеспечить безопасность конвоев до пролива Босфор, далее в Средиземное море и к рынкам покупателей». При этом глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что на Западе «очень хотят создать для этого процесса некий международный мониторинговый международный механизм с участием сил НАТО. Мы прекрасно понимаем их замысел».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию