16+
Пятница, 23 февраля 2024
  • BRENT $ 83.33 / ₽ 7729
  • RTS1064.44
9 июля 2022, 19:30 ОбществоСпорт

Полный стадион, дождь и «пробки из людей»: в Петербурге проходит Суперкубок России

Лента новостей

Как рассказал Business FM болельщик, присутствующий на «Газпром Арене», организация мероприятия оставляет желать лучшего. Часть входов и рамок для досмотра попросту не работали, из-за чего время прохождения до своего места было значительно увеличено

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

На стадионе «Газпром Арена» главный футбольный трофей разыгрывают чемпион Российской премьер-лиги петербургский «Зенит» и обладатель Кубка московский «Спартак». Все билеты на игру проданы.

С организацией на арене, вмещающей 68 тысяч зрителей, возникли проблемы, рассказал Business FM болельщик красно-белых Дмитрий:

Пока шли к стадиону, шел дождь, промокли. Очень долго проходили через входы, многие из них не работали. Также многие рамки для досмотра не работали. Меня это очень удивило, потому что ожидается полный стадион, а работает слишком мало персонала. Из-за этого были большие пробки из людей уже за полтора часа до матча. Было некомфортно заходить, учитывая, что еще шел сильный дождь. Но уже зайдя на территорию стадиона, быстро дошли до своего сектора, сели. Из-за дождя закрыли крышу, поэтому дождя на матче точно не ожидается.

А что насчет фанатов?

Мы поехали до Крестовского острова, я шел среди болельщиков «Зенита». В принципе, никаких провокаций не было, все шли нормально в одной толпе до стадиона. Никаких даже кричалок в адрес команды-противника не было.

Чувствуется, что болельщиков «Спартака» меньше на стадионе, чем «Зенита»?

Определенно. Даже придя на свой сектор, на который была открыта продажа для болельщиков «Спартака», я увидел, что сидит многочисленная армия поклонников «Зенита». Стоит отметить, что болельщиков из Москвы тоже полно, мы даже вместе в поезде ехали на сегодняшний матч.

Дмитрий подчеркнул, что даже после начала матча часть трибун пустовала. Также собеседник Business FM акцентировал внимание на том, что организаторам не удалось разделить футбольных фанатов на секторы: нередко болельщики разных команд располагались на одной трибуне.

Дождь в Петербурге может продлиться до конца матча. Перед встречей на стадионе выступила группа «Танцы минус», а также певица МакSим, песня которой «Знаешь ли ты» считается неофициальным гимном «Спартака». После игры болельщикам споют Александр Розенбаум и «Би-2». Прямую трансляцию Суперкубка ведет «Матч ТВ».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию