16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
10 июля 2022, 22:04 Общество

Ураган в Москве. Есть раненые, один человек погиб

Лента новостей

По словам мэра столицы, этот ураган был сильнее предыдущих. Погиб мужчина — его придавило деревом. Business FM собрала свидетельства москвичей, которых непогода застала на улице

Фото: Александр Авилов/АГН «Москва»

Из-за урагана в Москве погиб один человек, десятки доставлены в больницы. Об этом сообщает мэр Сергей Собянин. Ранее в телеграм-каналах писали, что погибший — мужчина, на него упало дерево в районе Украинского бульвара.

Из-за урагана пострадал фасад Лефортовского тоннеля. Его облицовка обвалилась прямо на проезжую часть.

Видео с последствиями швалистых порывов ветра наводнили соцсети. На кадрах видно, как ветер гнет к земле деревья, срывает рекламные щиты и металлические конструкции.

По словам Собянина, нынешняя ситуация сложнее, чем в предыдущие дождливые дни с грозами. Порывы ветра достигали 25 метров в секунду, сообщил градоначальник.

Ураган сорвал заключительные мероприятия Российской креативной недели в парке Горького, рассказывает обозреватель «Российской газеты» Сусанна Альперина.

Сусанна Альперина обозреватель «Российской газеты» «Мы были на Российской креативной неделе, и вдруг начался страшный ураган. У нас начало гаснуть освещение, и на крышу шатра посыпался дождь, вода и листья начали попадать внутрь. Подбежали охранники, сказали, что уже все шатры эвакуировали, наш последний. Дальше люди разбежались. Вы знаете, парк Горького — открытое пространство, клубы воды и ветра. Мы успели добежать до ближайшего кафе, где сидели люди на открытой веранде, и на эту веранду набилось людей как в трамвае в час пик. Над каждым столиком стояла толпа людей, и мы все ждали, когда дождь утихнет. Но он утих чуть-чуть через полчаса. Мы просто смогли выйти из парка и взять такси, кто-то побежал в метро».

А обозревателя Business FM Александра Астахова непогода застала в Коломенском:

Александр Астахов обозреватель Business FM «Я гулял в Коломенском, в какой-то момент небо впереди начало подозрительно темнеть, но у меня был зонт, и я подумал: нормально, прорвемся. В итоге начался неожиданно сильный ветер, вроде как предупреждали, что ураган будет, но на этот раз перебор. У меня зонт выворачивало раз пять, и в итоге он не особо спасал. Дальше я шел вдоль набережной — справа там лес и начали деревья падать: упало одно дерево, с других деревьев ветки начали обламываться. Было очень страшно. В итоге я решил с набережной уйти, чтобы где-то укрыться, потому что там вообще не было места, где спрятаться. Ветер очень сильный, прямо сносило. Молнии сверкали, гром сильный, причем местами молнии — и сразу гром: видимо где-то было совсем рядом».

А на севере Москвы в районе Южное Медведково ветер поднимал в воздух даже камни. Рассказывает десятилетняя москвичка Саша.

«Я гуляла на улице, во дворе. Подул сначала несильный ветерок, а потом все начало лететь: песок, камни, деревья шатались. Потом начался крупный дождь с грозой, очень сильный — гром гремел, и молнию было видно. Я чуть не упала, камень попал в живот, больно было, не сильно повредил. Ветер был очень сильный — уносило много чего с земли: всякий мусор летал».

В воскресенье москвичи стали получать СМС с предупреждениями о непогоде лишь ближе к 20 часам, когда ураган уже прошел.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию