16+
Понедельник, 11 декабря 2023
  • BRENT $ 76.42 / ₽ 7003
  • RTS1054.28
11 июля 2022, 14:48 Стиль жизниКино

Старый фильм Бекмамбетова «Особо опасен» — в топе Netflix

Лента новостей

Сам фильм вышел еще в 2008 году, но на прошлой неделе неожиданно занял шестое место в топ-10 самых просматриваемых фильмов на Netflix. В чем причина такой внезапной популярности?

Фото: кадр из фильма

Фильм «Особо опасен» резко стал особо популярен. Старое кино Тимура Бекмамбетова с Анджелиной Джоли и Константином Хабенским заняло шестое место в топ-10 самых просматриваемых фильмов на Netflix в США на прошлой неделе. Хотя фильм вышел еще в 2008 году! Это был голливудский дебют Бекмамбетова.

В его студии Bazelevs, кажется, сами удивлены этим успехом картины «Особо опасен». В соцсетях компании пишут, что для них это «внезапный повод для гордости». В чем могут быть причины такого неожиданного успеха фильма, который вроде бы мало чем отличается от обычных американских боевиков?

Мнение киноведа Андрея Дементьева:

Андрей Дементьев киновед «Он изобретательно снят, конечно, с интересными спецэффектами, особенно там полет пули впечатляет, даже если ты забыл вообще, к чему она там летит, зачем, кто в кого стреляет, кто кому кем приходится, но сам кадр вполне эффектный. Когда Бекмамбетов был на подъеме, ему надо было в Штатах доказать, что он не случайно там оказался, он придумывал спецэффекты действительно. Что касается других каких-то компонентов, по которым он мог бы получить, этот фильм, столь почетное место в десятке, вот разве что Анжелина Джоли, она там лихо, эффектно появилась, тоже такого рода спецэффект. Ну, знаете, как бывает в таких случаях, — совпало много факторов случайных, а может быть, и неслучайных. Бекмамбетов талантливый человек, энергии у него тогда было явно больше, чем сегодня, придумыватель он был гораздо более изобретательный, чем сегодня. В этом жанре, жанре боевика подобного рода недостатка-то нет, выходит много крупных многобюджетных картин, даже пандемия не помешала ничему этому. Я не вижу какого-то дефицита таких боевиков сегодня в Америке, там же, понимаете, нет ностальгии по определенному историческому периоду, это такой фильм, который и сегодня можно было бы снять, и про сегодняшний день, он точно так же бы выглядел».

Фильм «Особо опасен» снят по одноименному комиксу Марка Миллара. По словам Тимура Бекмамбетова, в картине — более тысячи сцен со спецэффектами.

Главный герой — Уэсли Гибсон — зануда и нытик, дни напролет сидящий в офисе. Босс его унижает, подружка ему изменяет. Обнаружив, что отец, бросивший его в раннем детстве, зверски убит, Уэс оказывается втянут в тайное общество киллеров под названием «Братство». За его обучение берется опытная наставница Фокс. Главного героя сыграл шотландец Джеймс Макэвой, а Фокс — как раз Анджелина Джоли. Константин Хабенский снимался в эпизодической роли эксперта по взрывчатке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию