16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.54 / ₽ 8423
  • RTS1155.46
13 июля 2022, 18:52 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Отстраненные из-за отказа прививаться россияне просят допустить их к работе

Лента новостей

Несмотря на снятие всех коронавирусных ограничений, множество работников-«отказников» продолжают оставаться отстраненными от трудовой деятельности из-за постановления Роспотребнадзора. Ситуация странная и виноватых в ней не найти, отмечают эксперты

Фото: АГН «Москва»

Отказавшиеся прививаться от ковида работники, отстраненные из-за этого от трудовой деятельности, все еще не могут вернуться к исполнению обязанностей, несмотря на снятие коронавирусных ограничений.

В частности, Жанна Андреева из Коврова сообщила «Коммерсанту», что Роспотребнадзор отказал руководству оборонного предприятия в просьбе восстановить ее и других отстраненных сотрудников, хотя в документах говорится, что она не может работать «до окончания периода эпидемиологического неблагополучия». В стране уже сняты все коронавирусные ограничения. А постановление Роспотребнадзора о доступе к рабочим местам только привитых сотрудников не утратило силу.

Много подобных обращений из разных регионов на официальном интернет-ресурсе Роструда — «Онлайнинспекция.РФ». На Change.org появилась петиция с требованием к власти «соблюдать права на труд без какой-либо дискриминации».

Комментирует адвокат межрегиональной коллегии адвокатов Москвы Алексей Скляренко:

— Отстранение от работы до восстановления периода благополучия незаконно. Законом не предусмотрено такое понятие, как период эпидемиологического благополучия или неблагополучия, это чистая отсебятина руководства компании.

— Они ссылаются на Роспотребнадзор?

— Роспотребнадзор не является законодательным органом, устанавливать определенные запреты и разрешения не в его компетенции.

— Какой способ вернуться на работу у этой женщины?

— Необходимо подать жалобу в трудовую инспекцию. Если реакции никакой не будет, тогда в суд.

— И какова вероятность, что суд на ее сторону встанет?

— Практически стопроцентная.

— Какая-то компенсация?

— Выплачивается компенсация за период вынужденного прогула. Рассчитывается такая компенсация по среднему годовому заработку.

— Почему тогда Роспотребнадзор не отменяет этот документ, заболеваемость резко снизилась, уже давно у нас отменили все коронавирусные ограничения?

— Допускать или не допускать работника к исполнению своих трудовых обязанностей — это прерогатива только руководства, больше никого. Роспотребнадзор здесь ни при чем. В конце концов если руководство хочет допустить этого работника до исполнения своих трудовых обязанностей, он может об этом никому даже не говорить, и ничего он не нарушит, потому что есть трудовой договор, есть работник, он должен выполнять свою трудовую функцию.

Максимум, что может по закону сделать Роспотребнадзор, — это выдать предписание конкретному работодателю на недопуск к работе человека, если у того положительный тест на ковид. А если человек здоров и не вакцинирован, то никаких полномочий у надзорного ведомства нет. Сейчас же налицо массовые нарушения со стороны работодателей, поскольку в последние два года Роспотребнадзор грозил им приостановкой деятельности и большими штрафами за невыполнение его предписаний, несмотря на то, что они незаконны и все акты, которые выпускает ведомство являются рекомендательными.

Комментирует директор Института профессионального кадровика, эксперт по трудовому законодательству Валентина Митрофанова:

— У нас работодатели запуганы большим количеством различных контролирующих органов. Даже если бы Роспотребнадзор вынес бы административный штраф по статье 4.6 КоАП, то в принципе все, что нужно было бы сделать работодателю, это просто обжаловать этот штраф, как вынесенный с нарушением норм законодательства и все. Понимаете, самое смешное, что если мы сейчас начнем с вами разбираться, кто виноват, то мы с вами этого крайнего не найдем. Потому что если мы сейчас обратимся через суд со словами: «Ребята, отменяйте свои требования по вакцинации, по отстранению», Роспотребнадзор абсолютно логично скажет, что у нас жестких требований таких нет, мы выпускали рекомендации, они тоже будут правы, потому что реально-то отменять нечего, у них незаконных требований нормативных-то нет.

— В общем, спокойно предприятия могут возвращать своих сотрудников?

— Спокойно работодатели имели полное право не отстранять своих работников, а тем более когда сняты эти ограничения, а людей все равно не допускают до работы, ну это уже за гранью добра и зла, потому что уже Роспотребнадзор сказал, что все требования сняты, а людей все равно на работу не возвращают. На основании тех норм, начиная от 20 статьи конституции и заканчивая федеральными законами об эпидситуации и так далее, вакцина принудительной быть не может, и приводит к отстранению людей от работы, в том числе на оборонке, торговле и так далее, тоже не может.

При этом, по словам Митрофановой, статистика вынесения судебных решений по отстранению непривитых от работы тоже неоднозначная. То есть одни суды признавали право работодателя на отстранение от работы, другие принимали решение в соответствии с законодательством. Причем пропорция 50 на 50.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию