16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.28 / ₽ 7381
  • RTS1195.58
15 июля 2022, 02:47 Стиль жизниМода

Тяжелый люкс, судя по всему, снова доступен россиянам

Лента новостей

Это показал небольшой опрос, проведенный Business FM. На то, чтобы задать этот вопрос состоятельным согражданам, сотрудников редакции натолкнул пост в одном из телеграм-каналов. В нем говорилось, что Louis Vuitton стал предлагать россиянам особые условия обслуживания в своих европейских бутиках

Фото: Киселев Сергей/Агентство «Москва»

В одном из телеграм-каналов утверждается: россияне, желающие купить товары Louis Vuitton, могут заранее сообщить консультанту из России о своем намерении посетить магазины бренда во Франции, Италии, Германии и ряде других стран — и тогда им предоставят русскоговорящего сотрудника, подготовят желаемые позиции и необходимые размеры, проведут в бутик без очереди. А еще по старой традиции угостят шампанским или кофе.

Оперативно проверить достоверность этих данных не удалось: в Louis Vuitton на соответствующий запрос Business FM на момент публикации материала не ответили. Тем не менее сотрудники радиостанции решили узнать, как обстоят дела с покупками товаров Louis Vuitton и других люксовых брендов, у тех, кто ими регулярно пользуется.

Комментирует писатель Лена Ленина:

Лена Ленина писатель «Как раз вчера была на шопинге в Италии. Во все самые известные, самые крутые бренды заходила. В некоторых даже что-то покупала. И когда они по правилу спрашивали: «Вы из какой страны?», я с гордостью говорила, что из России. Может, кто и кривился, но никто не мешал покупать. Никто мне не запретил покупать».

В апреле обеспеченные россияне жаловались на то, что в ОАЭ им отказывались продавать сумки Chanel, пока они не подпишут документ о том, что не будут вывозить вещь в Россию и носить ее на родине. Впоследствии менеджер одноименного бутика в центре Парижа опровергла эти данные корреспонденту РИА Новости.

В Дубае с продажами люкса россиянам сейчас все в порядке, уверяет телеведущая, владелец агентства PR Trend Екатерина Одинцова:

— Вы знаете, я была в Дубае только что. Там нет никаких проблем с продажами. У русских ничего не спрашивают, никаких документов — ничего. Но я для себя решила, что покупать люкс в такой сложной экономической ситуации — это абсолютно никому не нужные траты.

— В принципе, если есть большое желание, то, по идее, можно приобретать товары? И не надо ни договариваться, ни предъявлять паспорт?

— Я покупала какие-то подарки в Hermes. У меня ничего не спросили. В Chanel тоже покупала, сказали, что нет никаких проблем — покупайте.

Главное, что все в этой истории — и люди, и бренды — проявили принципиальность.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию