16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 82.41 / ₽ 7234
  • RTS1085.43
3 апреля 2010, 09:07 МакроэкономикаКомпании

Путин предложил Чавесу деньги за новые контракты

Лента новостей

Россия готова выплатить Венесуэле еще 1 млрд долларов в качестве бонуса за дополнительных месторождений для разработки углеводородов, пообещал Путин Чавесу

Российская сторона готова выплатить Венесуэле еще 1 миллиард долларов в качестве бонуса в случае предоставления дополнительных месторождений для разработки, сообщил российский премьер Владимир Путин президенту Венесуэлы Уго Чавесу.

Агентство РИА «Новости» передает слова главы кабмина, сказанные в Каракасе: «Наши партнеры говорили, что готовы расширить партнерство. Если работа пойдет, то российская сторона дополнительно выплатит бонусный заход для работы по этим блокам в еще 1 млрд долларов».

Министр энергетики Сергей Шматко разъяснил слова премьера - эта сумма может быть выплачена за блоки Айякучо-2, Айякучо-3 и Хунин-3, которые российские компании передадут в «Национальный нефтяной консорциум».

Не остался в стороне и замглавы Газпрома Александр Медведев. По его словам эти блоки в настоящее время разрабатывают Газпром, ЛУКОЙЛ и ТНК-BP и они будут переданы консорциуму на условиях компенсации затрат.

В свою очередь Чавес отметил, что нефтяной пояс реки Ориноко обладает запасами в 520 млрд баррелей нефти, для его разработки необходимы инвестиции в 80 млрд долларов.

Российские компании уже заплатили 600 млрд долларов в качестве бонуса за участие в проекте разработки месторождения Хунин-6. Всего в качестве «входного билета» в этот проект они, по словам Путина, заплатят 1 млрд долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию