16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 83.86 / ₽ 7465
  • RTS1116.76
3 апреля 2010, 13:38 СМИПраво

Грызлову грозит уголовное дело за клевету на СМИ

Лента новостей

Колумнист «Московского комсомольца» Александр Минкин намерен судиться с председателем Госдумы Борисом Грызловым, если тот не «одумается и извинится»

Колумнист «Московского комсомольца» Александр Минкин намерен судиться с председателем Госдумы Борисом Грызловым, если тот не «одумается и извинится», сообщает радиостанция «Эхо Москвы». «Уголовное дело о клевете не добавляет положительных штрихов в его биографию, - полагает Минкин. – Ради праздника даю ему неделю срока».

Речь идет о высказываниях Бориса Грызлова, которые он позволил себе вчера на встрече с президентом. Как писал BFM.ru, Грызлов и его коллега из верхней палаты парламента Сергей Миронов обнаружили связь между публикациями в «Ведомостях» и МК и заявлением одного из лидеров чеченских боевиков Доку Умарова, которое появилось позже.

Главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова, в свою очередь, комментируя сообщения информагентств со словами Грызлова, заявила: «Если это были действительно его слова, мне остается только присоединиться к мнению моего коллеги из «Московского комсомольца» Павла Гусева о том, что наш председатель Государственной думы — это позор для демократической России».

Эксперт Центра Карнеги Алексей Малашенко, к которому «Ведомости» обратились за комментарием, объяснил, что комментировать высказывания Грызлова невозможно в силу их неадекватности.

Напомним, аналитические выводы, сделанные единороссом Грызловым, были приурочены к кровопролитным терактам, произошедшим в московском метро в начале недели.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию