16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.43 / ₽ 3305
  • RTS1131.08
5 апреля 2010, 14:12 СпортСМИ

Футбольный ЦСКА поднялся на 66-ое место рейтинга IFFHS

Лента новостей

Московский ЦСКА поднялся с 71-го на 66-ое место рейтинга Международной федерации футбольной истории и статистики. Добиться подобного результата команде Леонида Слуцкого помогло удачное выступление в Лиге чемпионов

Московский ЦСКА поднялся с 71-го на 66-ое место рейтинга Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS). Добиться подобного результата команде Леонида Слуцкого помогло удачное выступление в Лиге чемпионов. На счету российского клуба 148,5 баллов.

Напомним, что «красно-синие» во вторник, 6 апреля, поборются за выход в полуфинал самого престижного клубного турнира Старого Света с миланским «Интером» (Internazionale), занимающим в рейтинге IFFHS 11-ую строчку. Несмотря на поражение от «нерадзурри» в Италии со счетом 1:0, настрой перед решающей игрой у столичных армейцев боевой.

Первое место в рейтинге IFFHS с 312 баллами по-прежнему занимает испанская «Барселона» (Barcelona). На второй и третьей позициях с 284 баллами расположились аргентинский «Эстудиантес» (Estudiantes) и немецкий «Вердер» (Werder). На четвертой строчке находится клуб российского бизнесмена Романа Абрамовича «Челси» (Chelsea). Отметим, что ранее «аристократы» занимали в списке второе место. Прошлогодний финалист Лиги чемпионов «Манчестер Юнайтед» (Manchester United) замыкает первую пятерку.

Самого лучшего результата из представителей постсоветского пространства с точки зрения IFFHS добился донецкий «Шахтер». Последний обладатель Кубка УЕФА в истории турнира расположился на седьмой позиции.

Двукратный чемпион России казанский «Рубин» занимает 70-ое место, московское «Динамо» — 264-ое, санкт-петербургский «Зенит» — 274-ое, а ФК «Москва», снявшаяся с чемпионата России-2010 и выступающая в данный момент в любительском первенстве страны, заняла в рейтинге 345-ое место.

Посмотреть полный рейтинг команд можно на сайте IFFHS.

Рекомендуем:

  • Фотоистории