16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.51 / ₽ 3301
  • RTS1138.95
5 апреля 2010, 16:54 Компании

Китай запретил покупать руду у трех иностранных компаний

Лента новостей

Ассоциация производителей железа и стали КНР запретила компаниям и трейдерам приобретать железную руду у британско-австралийских компаний Rio Tinto и BHP Billiton, а также у бразильской Vale в течение двух месяцев

Ассоциация производителей железа и стали КНР, в которую входят 119 китайских производителей и поставщиков металла, запретила компаниям и трейдерам приобретать железную руду у британско-австралийских компаний Rio Tinto и BHP Billiton, а также у бразильской Vale в течение двух месяцев, сообщает телеканал France24. Поводом для запрета стало обвинение производителей в сговоре и преднамеренном завышении цен.

В заявлении ассоциации говорится, что национальные запасы позволят производителям обеспечить себя сырьем на два месяца. КНР располагает запасами в размере примерно 75 млн тонн железной руды.

Как писал BFM.ru, ранее китайские власти обвинили сотрудников Rio Tinto во взяточничестве, а также в промышленном шпионаже, который, по их словам, нанес значительный ущерб национальным интересам КНР.

Рекомендуем:

  • Фотоистории