16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
7 апреля 2010, 10:24 СМИ

К конфликту четы Саркози и сплетников подключилась полиция

Лента новостей

Французская полиция намерена выяснить, кто распустил слухи о разладе в семье президента Николя Саркози и Карлы Бруни

Французская полиция намерена выяснить, кто распустил слухи о разладе в семье президента Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) и Карлы Бруни (Carla Bruni), сообщает BBC. Заявление в полицию подала газета Le Journal du Dimanche, на одном из сайтов которой появилось сообщение, попавшее в западные СМИ.

Напомним, что скандал разразился в начале марта, когда в Twitter начали активно обсуждать воображаемый роман Бруни с певцом Бенжаменом Биоле (Benjamin Biolay) и связь, которая якобы возникла у Саркози с министром по делам окружающей среды Шанталь Жуанно (Chantal Jouanno). 9 марта это сообщение появилось в блоге Le Journal du Dimanche. Главный редактор ресурса был уволен в конце марта.

Двое сотрудников издания написали заявление об увольнении, один из них, по его собственному признанию, и разместил на сайте сообщение, автор которого неизвестен.

Пока неясно, подала ли газета заявление добровольно или под давлением французских властей, отмечается в сообщении. Советник Саркози по связям с прессой Пьер Шарон сообщил, что одобряет действия Journal du Dimanche, однако исключил участие Елисейского дворца в этой ситуации. Интересно, что владелец издания Арно Лагардер близко дружит с французским лидером.

Ранее советник Саркози заявил, что «следует сделать все, чтобы подобные случаи не повторялись» и что пришло время распространителям слухов бояться президента, а не наоборот.

Профсоюз журналистов Journal du Dimanche, тем временем, считает, что публичные извинения со стороны главного редактора и уход двух сотрудников — достаточная плата за неприятный инцидент.

Рекомендуем:

  • Фотоистории