16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.33 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
7 апреля 2010, 14:06 Макроэкономика

Россия взяла на себя ответственность за защиту Южной Осетии

Лента новостей

С подписанием соглашения о российской военной базе в Южной Осетии Россия полностью взяла на себя ответственность за защиту этой страны, заявил глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков

С подписанием соглашения о российской военной базе в Южной Осетии Россия полностью взяла на себя ответственность за защиту этой страны, заявил глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков, сообщает РИА «Новости».

По его словам, данное соглашение заключено сроком на 49 лет с возможностью автоматического продления на 15-летние периоды.

Также Сердюков добавил, что в ходе встречи обсуждался ряд важных вопросов военного и военно-технического сотрудничества.

В свою очередь, министр обороны Южной Осетии Юрий Анаев поблагодарил Россию в лице министра обороны РФ за внимание, уделяемое безопасности в республике. «Это соглашение будет гарантировать мирный труд и процветание в нашей стране», — отметил он.

Ранее BFM.ru писал, что парламент Южной Осетии ратифицировал соглашение между правительствами республики и РФ о взаимных безвизовых поездках граждан обоих государств.

Напомним, что самостоятельным государством Южную Осетию считают лишь Россия, Никарагуа и карликовое государство Науру.

Рекомендуем:

  • Фотоистории