16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.39 / ₽ 3352
  • RTS1151.42
7 апреля 2010, 17:27 ПроисшествияАвто

Баркова «потеряли» в попавшем в ДТП на Ленинском автомобиле

Лента новостей

Вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков не управлял автомобилем в момент громкого ДТП на Ленинском проспекте в Москве — таковы результаты экспертизы

Вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков не управлял автомобилем в момент громкого ДТП на Ленинском проспекте в Москве — таковы результаты экспертизы. Их приводит РИА «Новости» со ссылкой на адвоката родственников погибших в этой аварии женщин Игоря Трунова. По его словам, анализы подтвердили, что кровь Баркова была на подушке безопасности пассажира переднего сиденья.

Между тем, в распространенном ранее заявлении компании ЛУКОЙЛ, которое также цитировало РИА «Новости», говорилось, что на переднем пассажирском сиденье ехал охранник вице-президента компании. Он и водитель были пристегнуты ремнями безопасности. Барков находился на заднем сиденьи и пристегнут не был.

В своем нынешнем заявлении Трунов уточнил, что из разбитого Mersedes на экспертизу брались кровь, пот и слюна вице-президента ЛУКОЙЛа, а также его водителя и сотрудника службы безопасности. Юрист добавил, что на крышке заднего климат-контроля нашли пот Владимира Картаева, предположительно управлявшего автомобилем. Эксперты обнаружили следы крови и на водительской подушке безопасности, однако ДНК из них выявить не удалось.

Трунов добавил, что получил результаты экспертизы от доброжелателя, который не давал подписку о неразглашении тайны следствия.

Напомним, что столкновение Мercedes S 500, принадлежащего ОАО «ЛУКОЙЛ», и Citroen произошло утром 25 февраля у дома №30 по Ленинскому проспекту. На месте погибла водитель Citroen Ольга Александрина 1973 года рождения. Позднее от травм скончалась пассажирка автомобиля, 72-летняя Вера Сидельникова, заслуженный врач РФ и ведущий специалист Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии. Защита родственников погибших в ДТП намеревалась сделать расследование этой аварии публичным и выложить материалы дела в Сеть, однако позже отказалась от этой идеи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории