16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
2 октября 2022, 14:44 Право

КС одобрил документы о вхождении в Россию ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей

Лента новостей

Соответствующие постановления опубликованы на сайте Конституционного суда РФ в воскресенье

Конституционный суд России одобрил внесенные президентом Владимиром Путиным документы о вхождении Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации. Соответствующие четыре постановления опубликованы в воскресенье на сайте Конституционного суда России, отмечает ТАСС.

«Признать не вступивший в силу международный Договор между Российской Федерацией и Донецкой Народной Республикой о принятии в Российскую Федерацию Донецкой Народной Республики и образовании в составе Российской Федерации нового субъекта соответствующим Конституции Российской Федерации. Настоящее постановление незамедлительно направляется президенту Российской Федерации», — говорится в первом из постановлений.

Точно такие же решения приняты по трем другим договорам.

Как сообщалось, четыре обращения президента России Владимира Путина о проверке конституционности международных договоров о включении в состав России четырех новых регионов поступили в Конституционный суд в ночь на субботу, напоминает «Интерфакс».

30 сентября в Кремле были подписаны договоры о принятии в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

Теперь договоры подлежат ратификации Госдумой и обязательному рассмотрению в Совете Федерации, отмечает РИА Новости. Вместе с ними в Госдуму вносится проект федерального конституционного закона о принятии в состав России новых субъектов.

Пленарные заседания Госдумы намечены на 3 и 4 октября. Совет Федерации может рассмотреть законы 4 октября.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию