16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
8 апреля 2010, 09:26 СпортСМИ

«Манчестер» впервые за 4 года не вошел в 4-ку лучших в Европе

Лента новостей

Английский футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» впервые за четыре последних года не вышел в полуфинал Лиги чемпионов

Английский футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» (Manchester United) впервые за четыре последних года не вышел в полуфинал Лиги чемпионов. В среду, 7 апреля, «красные дьяволы» обыграли на своем стадионе немецкую «Баварию» (FC Bayern), однако для выхода в четверку сильнейших команд Европы этого было недостаточно.

Матч начался для подопечных сэра Алекса Фергюссона (Alex Fergusson) очень удачно. В к седьмой минуте встречи они вели уже со счетом 2:0. Мячи на свой счет записали Даррон Гибсон (Darren Gibson) и Нани (Nani). Под занавес первого тайма португалец оформил дубль, однако радость от этого гола была недолгой. Спустя 2 минуты экс-форвард московского ЦСКА Ивица Олич (Ivica Olic) сократил расставание. В итоге на перерыв команды ушли при счете 3:1.

Во втором тайме команды забили всего лишь один мяч, однако он оказался решающим. На 74-ой минуте встречи голландский вингер «Баварии» Арьен Роббен (Arjen Robben), воспользовавшись точной передачей Франка Рибери (Franck Bilal Ribery), с линии штрафной отправил мяч в сетку ворот. Итоговый счет встречи 3:2 в пользу английской команды, однако это не тот результат, которого они добивались.

Первый четвертьфинальный поединок, проходивший в Мюнхене, закончился со счетом 2:1 в пользу «Баварии». Поэтому благодаря двум забитым мячам на выезде дальше идут немцы. Таким образом, один из самых богатых и популярных чемпионатов в Европе, английская премьер-лига, лишилась своего последнего представителя в Лиге чемпионов.

Напомним, что во вторник, «Барселона» разгромила лондонский «Арсенал» со счетом 4:1, оставив «канонирам» лишь мечты о 1-ом месте в чемпионате Англии.

«Бавария» встретится в полуфинале с французским «Лионом», одолевшим по сумме двух матчей «Бордо».

В другом полуфинале сыграют обидчик московского ЦСКА, миланский «Интер» (FC Internazionale), и прошлогодний победитель турнира испанская «Барселона».
Первые матчи состоятся 20 и 21 апреля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории