16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
10 октября 2022, 16:21 Политика

Эрдоган обвинил Запад в неверной оценке последствий кризиса на Украине

Лента новостей

По его мнению, некоторые лидеры думают только о том, что происходит в каждый конкретный момент, а не на перспективу

Страны Запада не смогли правильно оценить украинский кризис. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает РИА Новости.

Он считает, что некоторые лидеры думают только о том, что происходит в каждый конкретный момент, а не на перспективу. По его мнению, новая эра станет веком конфликтов, а не процветания.

«Они не оценили события между Россией и Украиной с точки зрения здравого смысла. В предстоящий период в мире неизбежно произойдут радикальные политические изменения», — сказал Эрдоган.

По его мнению, рекордные за десятилетия показатели инфляции ставят в трудное положение весь мир, включая жителей западных стран. Также растет озабоченность по поводу продовольственной безопасности. Некторые страны уже задаются вопросом, как они переживут грядущую зиму.

«На последнем саммите в Праге мы слушали, как лидеры спрашивали, каким образом мы переживем эту зиму. У нас такой проблемы нет», — сказал Эрдоган.

Турецкий лидер подчеркнул, что пока обеспеченный класс становится еще богаче, миллиарды людей от Африки до Азии практически лишены доступа к основным продуктам питания.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию