16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 87.40 / ₽ 8244
  • RTS1154.28
11 октября 2022, 20:49 Политика

Маск опроверг обсуждение с Путиным мирного плана по Украине

Лента новостей

Американский миллиардер заявил, что разговаривал с президентом РФ единственный раз около 18 месяцев назад. Темой разговора был космос

Американский миллиардер Илон Маск заявил, что не обсуждал с президентом РФ Владимиром Путиным план урегулирования ситуации на Украине. Об этом бизнесмен написал в своем Twitter (заблокирован в РФ), передает ТАСС.

«Нет, это не так. Я разговаривал с Путиным только однажды примерно 18 месяцев назад. Темой разговора был космос», — сообщил предприниматель.

Администрация США заявила, что не намерена комментировать публикацию про якобы состоявшийся телефонный разговор Маска с Путиным, поскольку бизнесмен не представляет американское правительство, передает РИА Новости.

«Я предоставил бы господину Маску самому раскрыть детали своих разговоров. Очевидно, он не представляет правительство США», — сказал координатор по стратегическим коммуникациям в Совете нацбезопасности Белого дома Джон Кирби.

При этом он подчеркнул, что именно руководству Украины предстоит решить, когда начать переговоры о мирном урегулировании с Москвой.

Ранее издание Vice написало, что Маск несколько недель назад обсуждал с Путиным урегулирование на Украине, после чего представил в Twitter свой план по этому вопросу. О беседе миллиардера с президентом РФ рассказал Иен Бреммер (основатель компании Eurasia Group), по версии которого, Маск сам сообщил ему о деталях разговора. Бреммер со ссылкой на пересказ заявил, что Путин подтвердил готовность к переговорам, при условиях, что Крым и все присоединенные территории будут российскими, а Украина признает это и останется нейтральным государством.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию