16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 89.83 / ₽ 8407
  • RTS1168.48
14 октября 2022, 06:45 Политика

В Белом доме исключили возможность возобновления действия СВПД в ближайшее время

Лента новостей

Стороны находятся не в том положении, чтобы достичь вероятного результата, считает координатор по стратегическим коммуникациям в СНБ Белого дома Джон Кирби

Соединенные Штаты не видят возможности по возобновлению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе в ближайшее время. Об этом на брифинге с журналистами заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете нацбезопасности Белого дома Джон Кирби, передает «Интерфакс».

«Не то чтобы мы не хотим возобновления действия СВПД. Разумеется, хотим. Просто сейчас мы не в том положении, когда мы можем достичь вероятного результата когда-либо в ближайшем будущем», — сказал Кирби.

По его словам, Тегеран выдвинул «необоснованные требования, которые не имеют ничего общего с самой сделкой». Также советник Белого дома отметил, что американский президент Джо Байден намерен «не позволить Ирану достичь потенциала для производства ядерного оружия».

Кроме того, Кирби подчеркнул, что США сейчас больше сконцентрированы на том, чтобы «привлечь иранский режим к ответственности за то, что они делают с невинными политическими протестующими».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию