16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.30 / ₽ 3282
  • RTS1138.64
8 апреля 2010, 14:20 ОбществоМакроэкономикаПолитика

Бакиев может снять полномочия в обмен на гарантии для семьи

Лента новостей

Президент Киргизии Курманбек Бакиев рассматривает возможность снятия с себя полномочий, если ему и его семье разрешат остаться в стране и предоставят гарантии безопасности

Президент Киргизии Курманбек Бакиев рассматривает возможность снятия с себя полномочий, если ему и его семье разрешат остаться в стране и предоставят гарантии безопасности, сообщает «Русский Newsweek» со ссылкой на источники в Джалал-Абаде.

Тем временем, как передает РИА «Новости», Бакиев в ближайшее время выступит с обращением к населению республики. Об этом агентству сообщил посол Киргизии в России Раимкул Аттакуров, который «только что» говорил с главой государства по телефону. «Он никакого заявления о своей отставке или сложении полномочий не делал», — заявил дипломат. Он также сообщил, что Бакиев сейчас находится на юге страны.

Reuters со ссылкой на Минздрав Киргизии сообщает о 75 погибших в беспорядках и более чем о тысяче пострадавших.

Корреспонденты Newsweek в Бишкеке сообщают, что обстановка в городе сейчас относительно спокойная. Белый дом тушат несколько пожарных расчетов, на улицах много зевак и ходят народные дружины с повязками, которые пытаются не допустить мародерства. При этом магазины и кафе не работают, зато небольшие палатки открыты.

Неподтвердившиеся слухи о том, что из Джалал-Абада в Бишкек выдвинулись вооруженные формирования, по-прежнему курсируют по городу, отмечается в сообщении.

Напомним, что оппозиция Киргизии установила в стране временное правительство, которое возглавила Роза Отунбаева. Накануне в стране прошли массовые беспорядки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории