16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 82.18 / ₽ 7465
  • RTS1127.32
14 октября 2022, 09:54 ОбществоПроисшествия

В Белгородской области новый обстрел. Осколки ракет упали на железную дорогу

Лента новостей

ПВО сбила ракеты в районе Новооскольского округа. Губернатор Белгорода сообщил, что движение поездов временно приостановлено, пострадавших нет. СК РФ сообщил о погибших и пострадавших после подрыва склада с боеприпасами в области накануне

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Обновлено в 12:02

Следственный комитет РФ сообщил о погибших и пострадавших в результате подрыва склада с боеприпасами в Белгородской области. Как уточнили в правоохранительных органах, среди погибших есть сотрудники Росгвардии. Детонация произошла накануне на складе в поселке Октябрьском в результате обстрела ВСУ.

Белгородский губернатор Вячеслав Гладков сообщил о новом обстреле области. Сработала ПВО, остатки ракет упали на железную дорогу в районе Новооскольского округа. Повреждены линии электропередачи, движение поездов временно приостановлено, пострадавших нет, заявил Гладков.

Рассказывает собственный корреспондент «Российской газеты» в Белгороде Анна Скрипка:

Анна Скрипка собственный корреспондент «Российской газеты» в Белгороде «Это Новооскольский район, не сам Белгород, и это относительно далеко, часть области удалена от областного центра. Сказать, что эта железнодорожная ветка пользовалась бешеной популярностью, мы тоже не можем. Скорее всего, это не было целью как таковой, просто туда прилетело. Так как это не первый подобный случай, уже раньше и диверсанты нарушали железнодорожное движение под Белгородом гораздо ближе к областному центру и к оживленным транспортным потокам. Такие повреждения на железнодорожных магистралях восстанавливали очень быстро, в течение нескольких дней. Сейчас все внимание в Белгороде приковано к многоэтажке, которая пострадала вчера от падения фрагмента ракеты. Две верхние квартиры оказались повреждены, это уже не первый раз, когда в Белгороде случается подобное, поэтому сегодня город уже живет своей обычной жизнью».

Накануне был обстрелян таможенный пункт пропуска в Шебекине. По словам губернатора, жертв и пострадавших нет, но сам пограничный переход «практически перестал существовать». Кроме того, обстреляли село Красное в Шебекинском городском округе. В самом Белгороде в результате обстрела был поврежден жилой многоэтажный дом, пострадавших нет. Из-за падения осколков сбитой ракеты получили повреждения две квартиры, основные конструкции дома не пострадали. Рассказывает журналист, создатель сообщества «Белгород — это интересно» Сергей Хахалев:

— Пишут, что были слышны звуки работы ПВО. ПВО сбила снаряд, который попал на улицу Губкина. Там людей пока в дом не вернули, потому что сейчас там идет демонтаж конструкции. Говорят, два-три дня — и будет произведен монтаж, нужно будет полностью обследовать дом, чтобы точно исключить опасность для людей, которые там проживают.

— В Белгороде какая обстановка?

— Обстановка напряженная, потому что последние два дня ПВО работает интенсивно, мы слышим столько, сколько уже давно не слышали, и у людей есть определенное напряжение, беспокойство за себя.

Активные обстрелы Белгородской области продолжаются с начала недели.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию