16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.90 / ₽ 7352
  • RTS1176.50
14 октября 2022, 14:58 ПолитикаПерсоны

Лукашенко: контртеррористическая операция в Белоруссии не объявлялась

Лента новостей

Введен «режим повышенной террористической опасности» в связи с обострением ситуации на границах Белоруссии, подчеркнул президент. Начаты процедуры развертывания союзной группировки войск, основу которой составляет армия Белоруссии, которая уже дополняется частями Российской Федерации

Александр Лукашенко.
Александр Лукашенко. Фото: Николай Петров/«Белта»/ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко опроверг информацию о режиме КТО в стране. Глава белорусского МИД Владимир Макей ранее заявлял о том, что в Белоруссии ввели режим контртеррористической операции. Затем государственные СМИ опровергли это сообщение.

«Да, конечно, я видел, как выхватили эту фразу и вокруг нее за ночь раскрутили конспирологические теории», — пояснил Владимир Макей.

По словам Лукашенко, введен «режим повышенной террористической опасности» в связи с обострением ситуации:

«Введен в связи с обострением ситуации по периметру наших границ. Согласно документам, которые у нас на этот случай предусмотрены в союзе Белоруссии и России. Это давно прописано: в связи с обострением введем режим такой повышенной террористической опасности. Поэтому мы начали процедуры с развертывания союзной группировки войск, основу которой составляет, как я уже сказал, армия Белоруссии, которая уже дополняется частями Российской Федерации. Все по плану».

Ранее президент Белоруссии поручил принять и разместить «не одну тысячу» российских военных. Причина — возможная агрессия против Белоруссии НАТО и ряда стран Европы.

При этом Лукашенко назвал вбросом информацию о намерении Белоруссии вступить в СВО. Он считает, что цель Запада как раз и заключается в том, чтобы втянуть республику в конфликт.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию