16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.93 / ₽ 7511
  • RTS1164.80
15 октября 2022, 20:38 Общество

Работа Керченской паромной переправы приостановлена из-за сильного ветра

Лента новостей

Водителям грузовиков рекомендуют использовать альтернативный сухопутный маршрут из Крыма в Ростовскую область через новые регионы

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

На Керченской переправе остановили паромы из-за неблагоприятных погодных условий. Как сообщил директор Керченского торгового порта Юрий Черненко, паромы пойдут, как только изменится ситуация. Специалисты мониторят силу ветра.

Ранее в Минтрансе Крыма сообщили ТАСС, что седьмой паром прибудет в Керченский пролив в течение двух дней. Но ведомство рекомендовало водителям грузовиков использовать альтернативный сухопутный маршрут из Крыма в Ростовскую область через новые регионы. Время в пути по этому маршруту занимает около семи часов.

В пятницу вечером вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявлял, что к вечеру субботы по Крымскому мосту планируется запустить грузовой транспорт. Хоть сегодня и сообщалось о завершении работ по усилению пролетных строений на левой части моста, движение грузового транспорта по нему пока не открыто, указывает редактор «Керчь ФМ» Белла Демидович:

Белла Демидович редактор «Керчь ФМ» «Сегодня очень плохая погода в Керчи, сильный северо-восточный ветер. Когда возобновится движение, пока сказать нельзя, потому что ветер [на полуострове] такой, что может поменяться буквально через час и могут пойти паромы. А может задуть и на три дня. Действительно, с сегодняшнего вечера могли запустить грузовики, но пока мне такая информация не приходила. Я не вижу сама, чтобы по Крымскому мосту шли крупногабаритные автомобили, едут легковые машины. От официальных властей не появилась еще информация о том, что в накопителе перед Крымским мостом, на досмотровом пункте, стоят автомобили — иными словами, что туда уже пускают крупнотоннажные автомобили для того, чтобы их досматривали и потом пропускали по мосту. Что говорят люди по поводу того, что была нарушена логистика? Естественно, они обеспокоены тем, что многие купили товары в тех же самих маркетплейсах, а эти товары до сих пор не дошли. Сначала был ажиотаж по поводу покупки продуктов, покупки топлива для личных автомобилей. Власти попытались успокоить, но людей это не успокоило. Они пошли покупать продукты, они поехали заправлять свои автомобили топливом. Некоторые подняли цены на фоне этого. Пока крупных скандалов по поводу поднятия цен нет. Однако периодически появляется информация — то тут, то там поднимаются цены, возможно, будут перебои с определенными товарами, в том числе со строительными материалами».

Утром 8 октября на Крымском мосту был подорван грузовик, загорелись цистерны находящегося на железнодорожной части моста грузового поезда. Погибли четыре человека. Обрушились два пролета автомобильной части моста. Российские власти заявили, что теракт организовали украинские спецслужбы.

В настоящее время железнодорожное движение по Крымскому мосту восстановлено, также частично возобновлено движение легковых автомобилей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию