16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 82.13 / ₽ 7367
  • RTS1195.58
15 октября 2022, 22:34 ОбществоПроисшествия

В Белгороде работала ПВО, сбиты более десятка ракет

Лента новостей

В ходе новых обстрелов города пострадали три человека, есть разрушения. А в результате теракта на военном полигоне в субботу погибли 11 человек, еще 15 пострадали. Инцидент произошел во время занятия по огневой подготовке с теми, кто изъявил желание участвовать в спецоперации на Украине

Фото: Константин Сутягин / Фотобанк Лори

Обновлено 16 октября в 21:49

В воскресенье зафиксированы новые обстрелы Белгорода. Пострадали три человека из одной семьи — двое мужчин с осколочными ранениями госпитализированы, женщине оказали помощь на месте. Об этом заявил губернатор Вячеслав Гладков. На улице, по которой прилетело, есть разрушения домов, заборов и машин, рассказал он. На месте работают оперативные службы. Местные жители сообщают, что слышали больше 15 взрывов. Мэр Белгорода Антон Иванов добавил, что повреждены четыре автомобиля, в семи квартирах многоэтажных домов выбиты или треснули стекла. Есть также мелкие повреждения заборов и кровли 16 частных домов.

Рассказывает корреспондент Службы радиовещания ГТРК «Белгород» Александр Сердюк:

Александр Сердюк корреспондент Службы радиовещания ГТРК «Белгород» «Было порядка пяти прилетов в восточной части города, слышалось где-то там, где действительно пострадала семья. И в районе аэропорта работали ПВО, более десятка прилетов, все ракеты сбиваются, осколками повреждены и жилые строения, и есть торговые центры, как на юго-западе областного центра, так и на юго-востоке областного центра. Все приграничье под прицелом, обстрелы ведутся не только такими ракетами, но есть и реактивные снаряды залпового огня, артустановки обстреливают приграничье, минометные обстрелы. Ну, то, что касается областного центра, в основном это ракеты, но угроза больше идет все-таки от осколков. Жителей Белгорода призывают быть осторожными, аккуратными, во время обстрела не подходить к окнам, там, где многоэтажки, там, где открыты подвалы. В этой ситуации нужно не паниковать, а понимать, как правильно действовать».

Развернутые в Белгородской области системы противовоздушной обороны побили мировой рекорд по дальности поражения целей в воздухе, пишет журнал Military Watch. Российские ПВО успешно отработали по двум целям — украинским Су-27 и Су-24 — на предельной дальности 217 километров.

На полигоне Западного военного округа в Белгородской области в субботу, 15 октября, совершен теракт. Как уточняет Минобороны РФ, исполнители — двое граждан одной из стран СНГ, они ликвидированы.

В результате происшествия погибли 11 человек. Еще 15 пострадали, им оказывается медицинская помощь. Инцидент произошел во время занятий с добровольцами. Злоумышленники обстреляли личный состав подразделения.

Минобороны классифицировало ЧП как теракт. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков выразил соболезнования семьям погибших.

Вот что рассказывает собственный корреспондент «Российской газеты» в Белгороде Анна Скрипка:

Анна Скрипка собственный корреспондент «Российской газеты» в Белгороде «На одном из полигонов в Белгородской области был совершен теракт. По последним данным, 15 человек ранены, 11 погибли. Террористы, которые открыли стрельбу, были тут же уничтожены. К сожалению, пока мы не располагаем большей информацией по понятным причинам. Одно дело, когда горит нефтебаза. И другое дело, когда это площадка Минобороны со всеми вытекающими ее правовыми статусами».

По данным телеграм-каналов военных корреспондентов, ЧП произошло на полигоне у села Солоти в Валуйском городском округе, который граничит и с Харьковской областью, и с ЛНР.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию