16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.66 / ₽ 7365
  • RTS1203.60
16 октября 2022, 12:46 Общество

Паромы на Керченской переправе снова заработали

Лента новостей

Накануне их работа была остановлена из-за шторма и сильного ветра. Водителям грузовиков рекомендуется использовать сухопутный маршрут из Крыма. Местные СМИ сообщают, что на переправе большая очередь

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Работа паромов на Керченской переправе после шторма возобновлена. Из-за сильного ветра накануне ее приостанавливали. Ранее в Минтрансе Крыма сообщили, что седьмой по счету паром заработает в Керченском проливе. Но ведомство по-прежнему рекомендует водителям грузовиков использовать альтернативный сухопутный маршрут из Крыма в Ростовскую область через новые регионы. Время в пути по этому маршруту — около семи часов.

В пятницу вечером вице-премьер Хуснуллин заявлял, что к вечеру субботы по Крымскому мосту планируется запустить грузовой транспорт. И хотя накануне и сообщалось о завершении работ по усилению пролетных конструкций на левой части моста, движение грузового транспорта по нему пока не открыто, рассказала Business FM редактор портала «Керчь FM» Белла Демидович:

Белла Демидович редактор «Керчь FM» «Сегодня в Керчи ветер утих, то есть наступило так называемое погодное окно. Сейчас паромная переправа возобновляет свою работу, уже готовились фуры, для того чтобы быть погруженными на паром и быть переправленными в сторону Кубани. Работы по восстановлению Крымского моста сейчас идут до сих пор и будут идти еще не одну неделю. Какой-либо информации о том, пустили туда грузовики или не пустили, у меня нет, но визуально крупнотоннажных грузовиков я на мосту не вижу. Вчера общались с представителями популярной здесь сети магазинов «Еда вода», и они заметили, что у них сократился ассортимент товара. Хотя они сказали, что нет проблем с поставками, потому что они переправляют свои грузы с территории Кубани небольшими «Газелями» и переправа идет только через паром, там, где переправляют только «Газели». Переправа бесплатна, но есть большая очередь, и приходится ждать. Говорить о том, что совсем нет никаких перебоев с поставками, я не могу».

Утром 8 октября на Крымском мосту был подорван грузовик, загорелись цистерны грузового поезда. Погибли четыре человека. Обрушились два пролета автомобильной части моста. Российские власти заявили, что теракт организовали украинские спецслужбы. В настоящее время железнодорожное движение по Крымскому мосту восстановлено, частично возобновилось и движение легковых автомобилей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию