16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
8 апреля 2010, 15:22

Лос-Анджелес на грани банкротства

Лента новостей

Агентство Moody's снизило рейтинг Лос-Анджелесу с ААА до АА. Это произошло после того, как мэр города Антонио Вилларайгоса предложил перевести большинство городских служб на неполную рабочую неделю. Таким образом, политик надеется сократить расходы и

Агентство Moody's снизило рейтинг Лос-Анджелесу с ААА до АА. Это произошло после того, как мэр города Антонио Вилларайгоса предложил перевести большинство городских служб на неполную рабочую неделю. Таким образом, политик надеется сократить расходы и долги. Сейчас Лос-Анджелес должен инвесторам более трех миллиардов долларов. Подробности у корреспондента "Бизнес ФМ" Инны Чевычаловой:

- События в столице американского кинематографа напоминают социальную драму. Безработица бьет рекорды, экономика в упадке, денег в бюджете города нет. В рамках сокращения расходов, мэр Лос-Анджелеса Антонио Вилларайгоса намерен отправить на пенсию раньше времени около 2400 сотрудников госслужб и уволить еще тысячу человек. В интервью журналистам, мэр заявил, что пришло время конкретных действий для борьбы с кризисом:


"Я прошу администрацию города разработать план закрытия всех городских служб на два дня в неделю, начиная с 12 апреля. Исключение будет сделано организациям, отвечающих за безопасность граждан и департаменту налогов. К пятому мая мы окажемся без денег. Надо что-то делать. Поэтому не надо разводить демагогию, большинство людей устали от этого".


Вилларайгоса пошел на эти меры после того, как в бюджете города не досчитались 73 миллионов долларов. Департамент водо- и энергоснабжения отказался перевести средства в казну Лос-Анджелеса, пока мэрия не одобрит повышение тарифов на электроэнергию. Городской совет отказался это делать. По словам финансового инспектора Лос-Анджелеса Вэнди Грюэл, без дополнительных денег, дефицит бюджета составит 10 миллионов долларов уже к 5 мая, а по итогам финансового года он превысит 280 миллионов долларов. Комментарий Грюэл в эфире Си-Эн-Би-Си:


"Выплаты по обязательствам - это всегда первое, о чем мы беспокоимся. Мы работаем с фондами облигаций и рейтинговыми агентствами. Если мы выделим 90 миллионов долларов резервных средств в фонд основного капитала, мы сможем выполнить наши обязательства. Самая большая проблема, с которой мы можем столкнуться в следующем году, это возможный дефицит бюджета в 484 миллиона долларов".


Из-за долгов города под угрозой сноса оказалась знаменитая вывеска "Голливуд". Буквы принадлежат городу, а территория - инвесторам из Чикаго. Они оценили землю в 13 миллионов долларов. Долг обязался погасить Фонд общественных территорий. Пока в его распоряжении только девять с половиной миллионов. Деньги должны быть перечислены до 14 апреля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории