16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.90 / ₽ 7352
  • RTS1176.54
17 октября 2022, 21:05 ФинансыРынки

Рост на Мосбирже и американских рынках. Обзор финансового рынка от 17 октября

Лента новостей

Кроме того, по итогам понедельника доллар упал, евро вырос, а цены на нефть практически не изменились

Фото: Brendan McDermid/Reuters

Валюта

Доллар США упал, евро немного подрос на Московской бирже в ходе торговой сессии 17 октября. К 19:00 мск курс доллара США составил 61,65 рубля, что на 46 копеек ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Евро к этому моменту подорожал на 9 копеек и стоил 60,8 рубля.

На глобальном валютном рынке индекс доллара к корзине из шести основных валют DXY снизился и к 20:30 мск находился в районе 112 пунктов.

Акции

Торговая сессия на Московской бирже завершилась заметным ростом основных индикаторов. Индекс Мосбиржи повысился на 3,2% и закрылся на уровне 2012 пунктов. Индекс РТС поднялся на 3,8% и завершил торговую сессию на отметке 1027 пунктов.

Основные индикаторы американского рынка акций продемонстрировали восходящую динамику в первой половине торговой сессии. К 20:30 мск промышленный индекс Dow Jones вырос на 2%, индекс S&P 500 прибавил около 2,7%, а NASDAQ-100 подскочил на 3,4%.

Глава ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж вновь предупредила об опасности слишком быстрого повышения процентной ставки. Опасения Джордж стали редким примером «голубиного» подхода в то время, когда большинство чиновников ФРС все еще беспокоятся о том, что они отстают от темпов инфляции.

Нефть

Цены на нефть практически не изменились вечером 17 октября. Стоимость фьючерсных контрактов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:30 мск находилась в районе 92 долларов за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи к этому времени составила около 86 долларов за баррель.

Инвесторы по-прежнему опасаются ухудшения перспектив глобального спроса на фоне усиления макроэкономических проблем, включая рост инфляции и ужесточение финансовых условий, а также ситуации с коронавирусом в мире.

Председатель КНР Си Цзиньпин, выступивший на открывшемся в воскресенье ХХ съезде Коммунистической партии Китая, дал понять, что власти страны продолжат жесткую политику по сдерживанию распространения COVID-19, которая уже серьезно ослабила экономику страны в этом году.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию