16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3302
  • RTS1146.62
8 апреля 2010, 19:00 ФинансыКомпании

«Нафтогаз» и «Газпром» договорились об увеличении закупок

Лента новостей

«Нафтогаз Украины» и российский «Газпром» договорились об увеличении объемов закупки газа украинской стороной с 33,7 млрд до 36,5 млрд кубометров в 2010 году

«Нафтогаз Украины» и российский «Газпром» договорились об увеличении объемов закупки газа украинской стороной с 33,7 млрд до 36,5 млрд кубометров в 2010 году, говорится в сообщении Министерства топлива и энергетики Украины.

Договоренность достигнута в ходе переговоров руководителей компаний Евгения Бакулина и Алексея Миллера и главы министерства Юрия Бойко, которые сегодня состоялись в Москве. Также стороны говорили о мерах обеспечения стабильности поставок газа в Украину и Европу, отмечается в сообщении.

Между тем, президент Украины Виктор Янукович на встрече с министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом пообещал, что газовых кризисов больше не будет. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы гарантируем бесперебойный транзит российского газа в страны-потребители. В этой сфере мы настроены на прозрачность и безусловное выполнение всех
обязательств, учет интересов всех сторон», — заявил украинский лидер.

Накануне, напомним, «Газпром» подтвердил полную оплату «Нафтогазом» мартовских поставок российского газа. Что касается снижения цен на газ для Украины, то договоренность об этом до сих пор не достигнута.

Рекомендуем:

  • Фотоистории