16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
24 октября 2022, 16:23 Право

Адвокаты: американка Бриттни Грайнер надеется на сокращение срока

Лента новостей

Такое заявление накануне заседания Мособлсуда сделали защитники осужденной на девять лет за контрабанду наркотиков олимпийской чемпионки

Олимпийская чемпионка по баскетболу Бриттни Грайнер надеется, что апелляция сократит ей срок. Об этом Business FM сообщили ее адвокаты Александр Бойков и Мария Благоволина.

«Бриттни не ждет чуда, но надеется, что апелляционный суд выслушает доводы защиты и сократит срок заключения», — говорится в заявлении адвокатов. Они отмечают, что видятся с доверительницей регулярно. «Бриттни — сильный человек с чемпионской закалкой. Безусловно, она испытывает огромный стресс, находясь в разлуке с близкими более восьми месяцев, и очень нервничает в преддверии слушания в Мособлсуде», — добавили защитники.

Адвокаты уточнили, что Грайнер пока на этапирована в колонию и будет участвовать в заседании Мособлсудв по видео-конференц-связи из подмосковного СИЗО.

Ожидается, что 25 октября Мособлсуд рассмотрит апелляционную жалобу адвокатов на приговор. Ранее они отказались сообщить подробности апелляционной жалобы. Однако при рассмотрении дела Химкинским городским судом Подмосковья они просили оправдать Грайнер в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления. Если же суд на это не пойдет, они предложили назначить ей условное наказание, ниже низшего предела, предусмотренного вмененными ей статьями УК.

Химкинский городской суд Московской области 4 августа признал 36-летнюю Бриттни Грайнер виновной в контрабанде наркотиков в крупном размере и в их незаконном хранении без цели сбыта (ч. 2 ст. 229.1 и ч. 1 ст. 228 УК РФ).

Американка, игравшая за екатеринбургский баскетбольный клуб УГМК, находится под стражей больше восьми месяцев. Ее задержали 17 февраля 2022 года в аэропорту «Шереметьево» по прилете из Нью-Йорка после краткосрочного отпуска. У спортсменки нашли масло каннабиса*.

*Распространение, приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотиков, а также их употребление на территории РФ преследуются по закону. Business FM не поддерживает и не пропагандирует никакие из перечисленных деяний.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию