16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.09 / ₽ 7651
  • RTS1212.39
26 октября 2022, 11:38 ОбществоПроисшествия

ТАСС: силовики пришли с обыском в загородный дом Собчак

Лента новостей

Он связан с уголовным делом против коммерческого директора журналистки

Обновление от 28 октября: ТАСС сообщил, что «следователь МВД отменил постановление о привлечении телеведущей Ксении Собчак как подозреваемой по делу о вымогательстве 11 млн рублей у главы Ростеха Сергея Чемезова. Согласно этой информации, «она стала свидетелем».

Силовики проводят обыски в загородном доме журналистки Ксении Собчак. Об этом со ссылкой на источники в полиции сообщает ТАСС. Обыски связаны с уголовным делом о вымогательстве против коммерческого директора Собчак Кирилла Суханова, задержанного накануне, отмечает агентство.

«У Собчак проводятся обыски по делу о вымогательстве, в рамках которого задержан ее коммерческий директор Кирилл Суханов. У самой Собчак никакого процессуального статуса нет», — сказал источник.

Сама Собчак пока не комментировала эти сообщения. При этом задержание Суханова она назвала «очередным давлением на российскую журналистику».

По данным телеграм-канала Varlamov News, преследование коммерческого директора Собчак может быть связано с «блоком на негатив» в телеграм-канале журналистки. Следствие сегодня намерено выйти с ходатайством об избрании Суханову меры пресечения.

Вместе с тем, по данным источников РБК, вместе с Сухановым также был задержан бывший главный редактор журнала Tatler Ариан Романовский. Официальных сведений на этот счет пока нет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию