16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
27 октября 2022, 15:10 Общество

Собянин пригрозил отстранить ГК ПИК от работы в Москве

Лента новостей

Причина в срыве графика строительства школы в составе жилого комплекса «Люблинский парк»

Мэр столицы Сергей Собянин пригрозил отстранить группу компаний ПИК от работы в Москве за срыв графика строительства школы на Люблинской улице, передает RT. Учебное заведение на 1,2 тысячи мест должно появиться в составе жилого комплекса «Люблинский парк».

В беседе с гендиректором компании Иваном Поландовым мэр подчеркнул, что если в ЖК заселяются жильцы, застройщик должен обеспечивать своевременный запуск всех необходимых социальных объектов.

«У вас уже 200 тысяч квадратных метров сдано жилья, при этом детский сад до сих пор не работает, школа не введена. Мне все равно на ваши графики: если вы сдаете жилье и появляются жильцы и дети, вы должны обеспечивать все это необходимыми объектами соцкультбыта», — сказал Собянин, отметив, что сейчас «люди вынуждены ездить непонятно куда, в переполненные школы».

«Если такая практика будет и дальше продолжаться, вы строить в Москве не будете, понятно? Ускоряйтесь», — подчеркнул мэр.

Между тем после роста более чем на 3% акции ПИК перешли к снижению на фоне того, что Собянин пригрозил отстранить компанию от работы в Москве.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию