16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
28 октября 2022, 07:53 Компании

Маск официально возглавил Twitter, сообщив, что «птица на свободе»

Лента новостей

Предыдущий гендиректор компании Параг Агравал и ее финансовый директор Нед Сигал покинули штаб-квартиру соцсети в Сан-Франциско

Американский бизнесмен Илон Маск официально занял должность руководителя Twitter. Предыдущий гендиректор компании Параг Агравал и ее финансовый директор Нед Сигал покинули штаб-квартиру соцсети в Сан-Франциско, поскольку новый владелец их уволил, утверждает ТАСС.

Новость о покупке компании Маск прокомментировал фразой «птица на свободе». Соответствующую публикацию он разместил на своей странице в соцсети. На логотипе Twitter изображена птица. Само название соцсети происходит от английского глагола to tweet («щебетать»).

О планах Маска купить Twitter стало известно в апреле, но в июле он отозвал свое предложение. Инвестор усомнился в реальном количестве фальшивых и применяемых для массовой рассылки рекламных сообщений учетных записей. Twitter подал на бизнесмена иск в суд. В октябре Илон Маск решил завершить сделку по покупке соцсети на 44 млрд долларов. Произошло это в четверг вечером. Суд дал бизнесмену время до 28 октября, то есть до сегодняшнего дня.

Одним из первых владельца Tesla поздравил с покупкой экс-президент США Дональд Трамп. Он заявил, что его аккаунт в соцсети обещали восстановить уже 31 октября. Аккаунт Трампа с 30 миллионами подписчиков был заблокирован в январе 2021 года, после штурма Капитолия сторонниками президента-республиканца, который был не согласен с итогами выборов.

Доступ к Twitter ограничен в России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию