16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.06 / ₽ 8415
  • RTS1165.53
28 октября 2022, 17:21 Право

Суд изъял у бывшего сотрудника ГИБДД по Ставропольскому краю имущество на 40 млн рублей

Лента новостей

Такое решение было принято по иску Генпрокуратуры в отношении еще одного фигуранта дела о коррупции

Промышленный районный суд Ставрополя изъял в доход государства имущество бывшего начальника отдела УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Александра Аржанухина стоимостью около 40 млн рублей. Об этом Business FM сообщили в Генпрокуратуре России.

«Суд удовлетворил иск Генеральной прокуратуры об обращении в доход государства имущества Аржанухина», — сказал представитель пресс-службы.

«Ранее Генпрокуратурой было установлено, что Аржанухин, его родственники и близкие лица в период прохождения им государственной службы приобрели более 20 объектов недвижимого имущества. При этом сведений о законности источников, за счет которых оно приобреталось, не предоставили», — говорится в сообщении ведомства.

В нем отмечается, что в этой связи надзорным ведомством 21 июня 2022 года было направлено в суд исковое заявление об обращении данных объектов в доход государства. Речь идет о дорогостоящих квартирах, домах с земельными участками и иных объектах, уточнили в пресс-службе.

Решение суда в законную силу не вступило.

Ранее, в августе 2022 года тот же суд обратил в доход государства имущество стоимостью около 180 млн рублей, принадлежащее бывшему начальнику УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Алексею Сафонову. Последний привлек внимание СМИ своим домом с золотыми унитазами и позолоченным интерьером.

Сафонов и Аржанухин проходят по одному делу о коррупции в ГИБДД региона.

Летом РЕН ТВ сообщало, что после задержания летом 2021 года Аржанухин впал в кому.

Сафонова и шестерых подельников заподозрили в получении взяток на сумму 19 млн рублей. В отношении них возбудили уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ ).

По данным МВД, на протяжении нескольких лет участники организованной группы брали взятки с перевозчиков зерна и инертных материалов (песка и щебня), а взамен выдавали пропуска, которые гарантировали иммунитет от проверок на дорогах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию