16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.06 / ₽ 3279
  • RTS1136.34
9 апреля 2010, 11:05 СпортСМИ

Дик Адвокат займет место Хиддинка в течение месяца

Лента новостей

Голландский тренер Дик Адвокат в течение ближайшего месяца станет новым главным наставников сборной России по футболу

Голландский тренер Дик Адвокат (Dick Advocat) в течение ближайшего месяца станет новым главным наставником сборной России по футболу, сообщает «Советский спорт».

Издание опровергло сообщения ряда бельгийских СМИ о том, что «маленькому генералу» предложен контракт в 7 млн евро в год. На самом деле, пишет газета, сумма соглашения существенно ниже.

Срок будущего контракта Адвоката и РФС будет рассчитан на два года — на период отборочного турнира Евро-2012. По информации издания, голландец в ближайшее время будет самостоятельно вести переговоры о расторжении срока договора с бельгийской федерацией футбола. Напомним, у экс-тренера санкт-петербургского «Зенита» контракт на период отборочного турнира Евро-2012.

Ранее сообщалось о том, что в новом штабе сборной не будет Игоря Корнеева. Спортивный директор «Зенита» расторг контракт с РФС. В новом тренерском штабе под руководством Адвоката будут работать Александр Бородюк, а также Берт ван Линген (Bert van Lingen), который помогал Адвокату на завершающем этапе его карьеры в питерском «Зените».

Отметим, что слухи о том, что Дик Адвокат сменит у руля российской команды своего соотечественника Гуса Хиддинка (Guus Hiddink), решившего не продлевать свой контракт с Российским футбольным союзом, появились еще в ноябре прошлого года.

В марте о назначении «маленького генерала» на пост рулевого сборной России говорили уже, как о деле решенном. Однако сам голландец сообщил, что не получал от РФС никаких предложений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории