16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 82.14 / ₽ 7368
  • RTS1195.58
29 октября 2022, 22:12 ОбществоСпорт

Футбольный экватор: в чемпионате России начался 15-й тур

Лента новостей

Это ровно середина игровой дистанции. В эти выходные закончится первый круг соревнований

Фото: фотобанк Lori

«Зенит», «Ростов», «Спартак», «Динамо». И только потом — ЦСКА. Именно так выглядел квартет лидеров, когда в субботу вечером армейцы Москвы выходили на поле стадиона «Локомотив». У хозяев, конечно, дела еще хуже, про кризис в «Локо» знают уже все. И про третье место снизу, в зоне стыковых матчей. И про будущего рулевого, нынешнего тренера «Пари НН» Михаила Галактионова. Который, к слову, никакого согласия покинуть Нижний Новгород не давал.

Исход дерби решил единственный гол в первом тайме: Карраскаль навесил, Медина точно ударил головой. Оба провели хороший матч, и их усилий хватило, чтобы взять три очка. Отрадно, что вернулся в ЦСКА Владимир Федотов, его работа на тренерском мостике преобразила коллектив. Реплика в студии «Матч Премьер» комментатора Дмитрия Шнякина:

«Самое главное, чего он добился, — он стабилизировал все процессы. Если раньше мы не совсем понимали, про что тренер Березуцкий (бывший главный тренер ЦСКА — BFM.ru): он только начинающий, я уверен, в конце концов все у него будет. Команда была такая... не совсем осязаемая — что, чего, как? То с Федотовым сразу: три центральных защитника, такие-то принципы игры, вернуться в оборону быстренько и так далее».

Приходит в себя «Динамо». Спад позади, начинается новый подъем: разгромлены многострадальные «Химки» — 6:1. Нервничает главный тренер химчан Спартак Гогниев: отстранил от тренировок трех футболистов, еще в первом тайме убрал с поля капитана Дениса Глушакова, а арбитры матча удалили его самого за эмоции в перерыве. По-прежнему непобедим дома «Оренбург»: новая виктория, на сей раз над «Факелом» — 4:1. А в воскресной программе выделяется матч «Краснодар» — «Зенит». Хозяева сегодня не так грозны, как год назад, — в команде почти не осталось легионеров. А действующий чемпион, как назло, безумно хорош, остановить его — целая проблема. Говорит бомбардир ЦСКА 1980-1990-х годов, чемпион СССР Игорь Корнеев:

«Ну, сейчас с «Зенитом» вообще сложно. Мы сейчас видим и чувствуем, что, если «Зениту» реально надо — а «Краснодар» сейчас прямой, так сказать, соперник, чтобы не потерять очки и отдалиться еще более от группы преследователей, — я думаю, что «Зенит» выйдет на максимуме. Поэтому «Краснодару» будет очень тяжело с ними. Поэтому все возможные ошибки «Краснодара» в защите будут еще больше оголяться. Но! Они играют на своем поле, и тут будет многое зависеть от того, как «Зенит» начнет. И даст ли он шансы «Краснодару». И вообще, неприменимо ни к какому клубу сейчас в России вопрос: готов ли кто-то обыграть «Зенит»? Потому что «Зенит» улетел в космос плане качества игроков».

Главный преследователь «Зенита» — «Спартак» — примет на «Открытие Арене» идущее на последнем месте «Торпедо». Вернутся в команду отбывшие дисквалификацию Хлусевич, снайпер Промес и главный тренер Абаскаль. Вероятность победы красно-белых букмекеры оценивают в 80%. А турнирная таблица пока такова: «Зенит» 36 очков, а волевая победа 2:1 над «Ахматом» подняла на второе место «Ростов». У команды Валерия Карпина 29 баллов. Столько же у «Спартака» и ЦСКА, но в личных встречах южане набрали четыре очка, армейцы — два, а «народная команда» только одно. Поэтому ЦСКА — третий, «Спартак» — четвертый. На пятом месте «Динамо», у бело-голубых 26 очков.

В воскресенье сыграют главные претенденты на золото. «Спартак» принимает на домашней арене земляков-торпедовцев. А «Зенит» сразится на выезде с «Краснодаром». Эта игра завершит программу первого круга чемпионата России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию