16+
Понедельник, 15 июля 2024
  • BRENT $ 84.82 / ₽ 7442
  • RTS1060.09
31 октября 2022, 05:43 Компании

«Известия»: Huawei может окончательно уйти с российского рынка

Лента новостей

Компания прекратила прямые поставки смартфонов в страну

Китайская компания Huawei полностью прекратила прямые поставки своих устройств в Россию и может окончательно уйти с российского рынка. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источники, близкие к сотовым операторам, а также собеседника, работающего в компании — крупном производителе смартфонов.

По данным издания, Huawei не поставляет сейчас смартфоны, планшеты, ноутбуки, телевизоры и другую технику напрямую. Некоторые единицы техники продаются в официальном магазине бренда, но это остатки прежних поставок.

Также собеседники «Известий» отмечают, что на вероятное прекращение работы компании в РФ может указывать и объявление о сдаче московского офиса Huawei в аренду с 1 февраля 2023 года. Кроме того, китайский вендор перевез своих сотрудников в Казахстан и Узбекистан.

По мнению опрошенных газетой экспертов, в случае ухода Huawei с российского рынка продукцию бренда смогут ввозить в страну как минимум тремя способами. Помимо параллельного импорта и серых схем, возможны поставки через дистрибьюторов. Они будут закупать технику у посредников в Китае, а не напрямую у производителя.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию